Лента новостей
ФСБ задержала группу финансировавших ИГ экстремистов Политика, 13:56 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:47 В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают Pro, 13:47 Демонтаж севшего на поле с кукурузой А321. Видео Общество, 13:40  Боксеры Ковалев и Ярд прошли взвешивание перед чемпионским боем Спорт, 13:37 Унаи Эмери предложил двум игрокам уйти из «Арсенала» Спорт, 13:35 Экс-футболисту «Спартака» Кулькову диагностировали рак Спорт, 13:35 €1 млн пообещали тому, кто докажет, что города Билефельд не существует Стиль, 13:32 Группа ГАЗ предупредила о потенциальном переходе на четырехдневную неделю Бизнес, 13:32 Лесные пожары в Бразилии. Фоторепортаж Общество, 13:31  The Guardian в репортаже о фестивале «Таврида» назвала Крым российским Политика, 13:27 Песков выразил уверенность в постепенном совершенствовании SSJ100 Политика, 13:25 Girl Power: самые влиятельные женщины в истории стрит-арта Pink, 13:19 Какую ошибку допускает правило 10 тыс. часов Стиль, 13:13
Политика ,  
0 
В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона
В Центральном командовании сообщили, что беспилотников могло быть несколько. Доказательств ликвидации дронов у американцев нет
Кеннет Маккензи (Фото: Alex Brandon / AP)

Глава Центрального командования США (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи в интервью телеканалу CBS News допустил, что на прошлой неделе американцам удалось сбить не один, а два иранских беспилотника «или даже больше».

«Мы думаем, что их было два. Могло быть и больше, но в этом мы не уверены. Полностью мы уверены, что сбили один, но и уничтожение второго дрона не исключаем», — заявил Маккензи.

CBS объясняет слова генерала тем, что при уничтожении беспилотника использовалась не ракета, а электронное излучение, лишающее владельцев дрона возможности его контролировать. Точно известно, что один дрон упал после этого в воды Ормузского пролива. Что касается второго, то он якобы мог пропасть с экрана радара, однако неясно, упал он или нет.

Причиной уничтожения беспилотника стал тот факт, что он приблизился к американскому кораблю Boxer, способному перевозить на своем борту около 30 самолетов, а также вертолеты и другую военную технику.

О сбитом беспилотнике в минувший четверг рассказал президент США Дональд Трамп. Он сообщил, что дрон игнорировал предупредительные сигналы, угрожал безопасности корабля ВМС и его экипажа.

В Тегеране слова Трампа не подтвердили. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что ничего не знает о сбитом беспилотнике.

20 июня в Иране сообщили, что сбили американский разведывательный беспилотник. По утверждению Тегерана, он вторгся в воздушное пространство страны. Соединенные Штаты в ответ заявили, что дрон был сбит в международном воздушном пространстве. В ответ на уничтожение беспилотника президент США Дональд Трамп сначала приказал нанести по Ирану ракетный удар, однако в последний момент остановил его выполнение. Как пояснил глава государства, убийство 150 человек было бы непропорциональным ответом на сбитый дрон.