Лента новостей
СМИ узнали о тяжелой травме самого дорого футболиста «Краснодара» Спорт, 21:12 Подрядчик Минкультуры пообещал ускорить работы после жалобы в прокуратуру Общество, 20:55 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39
Политика ,  
0 
Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям
Антироссийские санкции не убедили Россию прекратить попытки повлиять на результаты выборов в США, считает глава ФБР Кристофер Рэй. По его словам, нужно продолжать давить на Москву
Кристофер Рэй (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Россия намерена вмешаться в выборы в США, несмотря на санкции и другие усилия по сдерживанию Москвы. Такое заявление гендиректор ФБР Кристофер Рэй сделал во время слушаний в судебном комитете сената, сообщает Reuters.

«Русские абсолютно точно заинтересованы в том, чтобы попытаться вмешаться в наши выборы», — сказал глава ФБР. По его словам, пока США не удалось остановить Москву в ее попытках оказать влияние на американские политические процессы.

Отвечая на вопрос главы комитета, сенатора Линдси Грэма, считает ли глава ФБР, что санкций было недостаточно, Рэй ответил утвердительно. «Да. Я считаю, что если они не прекратили, значит, их недостаточно сдерживают», — заявил Рэй.

В апреле спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование относительно вмешательства России в выборы в США 2016 года. В итоговом докладе говорилось, что такое вмешательство осуществлялось через социальные сети и с помощью хакерских атак.

Политика
Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании

В рамках этого расследования были предъявлены обвинения и введены санкции в отношении ряда российских лиц и компаний. Москва настаивает, что никогда не пыталась повлиять на результаты выборов в США.

Одной из задач Мюллера был анализ того, имел ли место сговор Москвы и президента страны Дональда Трампа во время попыток повлиять на выборы в США. Мюллер заявил, что признаков сговора Трампа с Россией найти ему не удалось.