Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 08:34 Роструд назвал регионы с наибольшим числом вакансий от ₽80 тыс. Общество, 08:30 «Это катастрофа» — СМИ о громких поражениях российских клубов в Европе Спорт, 08:23 Американский разведчик пожаловался на Трампа из-за Украины Политика, 08:16 Что такое трудовой гостинг Pro, 08:05 Хакер обвинил экс-сотрудника «Касперского» в принуждении к взломам Технологии и медиа, 08:00 Роскачество напомнило о правилах выбора детского яблочного пюре Общество, 08:00 Из-за ветра без света остались 19 населенных пунктов в Омской области Общество, 07:36 Аналитики спрогнозировали дефицит капитала у каждого пятого страховщика Финансы, 07:26 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 07:16 Четыре человека пострадали при столкновении грузовых поездов в Мексике Общество, 07:07 Клиентов банков оценят по кредитам их родственников Финансы, 07:05 Банки оценят клиентов по кредитным историям их супругов и родителей Pro, 07:01 Губернатор Техаса объявил режим ЧС из-за тропического шторма «Имельда» Общество, 06:37
Политика ,  
0 
Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку
Ранее Владимир Малиновский написал заявление об уходе по собственному желанию. Причиной такого решения стала необходимость в «меньшей служебной нагрузке». При этом он останется работать в Генпрокуратуре в качестве советника Чайки
Владимир Малиновский (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Совет Федерации на заседании во вторник, 23 июля, проголосовал за освобождение Владимира Малиновского от должности заместителя генерального прокурора России. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как заявил в Совфеде замгенпрокурора Юрий Пономарев, Малиновский написал заявление об уходе по собственному желанию, попросив освободить его от должности в связи с выходом на пенсию по выслуге лет и по состоянию здоровья.

При этом Пономарев отметил, что Малиновский останется работать в Генпрокуратуре. Он займет должность советника главы ведомства Юрия Чайки.

Общество
Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что 67-летний Малиновский перейдет на работу советника Чайки из-за необходимости в «меньшей служебной нагрузке», сообщает ТАСС.

Владимир Малиновский был назначен заместителем генпрокурора в 2006 году. До этого был первым заместителем прокурора Хабаровского края, прокурором Еврейской автономной области, а потом прокурором Хабаровского края. Весной текущего года он получил тяжелую травму после случайного падения при выходе из автомобиля.