Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14
Политика ,  
0 
Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам
Москва назвала действия южнокорейских истребителей в небе над Японским морем непрофессиональными. При этом в военном ведомстве опровергли заявление Сеула о том, что российские самолеты нарушили воздушное пространство Южной Кореи
Истребитель F-16 (Фото: Lee Jin-man / AP)

Минобороны России прокомментировало инцидент с участием российских бомбардировщиков Ту-95МС и южнокорейских истребителей F-16 в небе над нейтральными водами Японского моря. В сообщении оборонного ведомства, которое поступило в РБК, говорится, что российские самолеты совершали плановый полет в соответствии с международными правилами.

По версии министерства, в районе островов Токто (Такэсима) к ним приблизились два южнокорейских истребителя и создали угрозу их безопасности, когда пересекли курс стратегическим ракетоносцам.

Политика
Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета

В Минобороны отметили, что южнокорейские летчики не вышли на связь с экипажами Ту-95МС, затем совершили отстрел тепловых ловушек и удалились от российских самолетов.

В заявлении отмечается, что маршрут ракетоносцев согласно международным правилам проходил на удалении более 25 км от островов Токто, без отклонений от плана. Кроме того, как отметили в Минобороны, российские Ту-95МС не нарушали воздушное пространство Южной Кореи.

Ведомство заявило, что летчики из Южной Кореи уже не в первый раз безуспешно пытаются помешать выполнению полетов авиации из России над нейтральными водами Японского моря, ссылаясь на «самопроизвольно установленную зону опознавания ПВО». «Подобные зоны не предусмотрены международными правилами и не признаются Россией», — говорится в сообщении.

Политика
Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом

Помимо этого в оборонном ведомстве опровергли заявление Сеула о том, что истребителями был произведен предупредительный огонь. «Если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности, ответ не заставил бы себя ждать», — заключили в Минобороны.

Инцидент с бомбардировщиками Ту-95МС и истребителями F-16 произошел утром 23 июля. По версии Минобороны Южной Кореи, российские самолеты дважды вторглись в южнокорейское воздушное пространство. При этом Сеул сообщил, что действия российской авиации вынудили экипажи истребителей открыть предупредительную стрельбу.

Позднее администрация президента Республики Корея направила секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву официальную жалобу в связи с произошедшим. «Если подобное повторится, то мы примем гораздо более серьезные меры», — заявили южнокорейские власти.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"