Лента новостей
В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика
Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным
Политика, 23 июл, 16:32
0
Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным
Трамп отвергает обвинения либеральных медиа в том, что он «сдался» перед лицом Владимира Путина на встрече в Хельсинки. Президент США подчеркнул, что встреча проходила совершенно иначе
Дональд Трамп и Владимир Путин во время пресс-конференции в Хельсинки. (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент Трамп на встрече в Хельсинки не «сдал» Путину никакой информации, написал американский лидер в своем Twitter. По его словам, искаженную информацию о встрече распространяют «фейковые СМИ».

«Когда вы слышите, как фейковые новости негативно говорят о моей встрече с президентом Путиным и обо всем, что я «сдал», помните: я ничего не «сдал. Большую часть времени мы говорили о взаимовыгодных проектах», — рассказал Трамп.

Президент США подчеркнул, что он и Путин «хорошо поладили». «Это хорошо для всех, кроме продажных медиа!» — написал он.

Встреча Трампа и Путина в Хельсинки стала поводом для масштабной критики со стороны мейнстримных СМИ в США. Так, ряд критических материалов был опубликован телеканалом CNN. Так, критике подверглись спорные высказывания Трампа о вмешательстве России в выборы в США: несмотря на то что позднее Трамп подтвердил, что согласен с выводами разведки о вмешательстве, в своем Twitter он назвал подобные заявления мистификацией. Эксперты, опрошенные CNN, предположили, что это может свидетельствовать о том, что Трамп находится «под иностранным влиянием» или является объектом шантажа.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

«Вопрос, почему президент действует таким образом, как будто он преследует цели России — к примеру, совершая нападки на лидеров союзных государств и такие организации, как НАТО», — говорилось в материале репортера CNN Стивена Коллинсона. Встречу Трампа с Путиным телеканал CNN также называл «позорной страницей» в американской истории.

«Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным
Политика

На критику со стороны СМИ Трамп регулярно реагирует в своем Twittter. 19 июля он предположил, что таким образом авторы подобных публикаций пытаются продолжить конфронтацию США с Россией, не считаясь с риском войны. Через несколько дней он обвинил критикующие его СМИ в лицемерии. «Меня резко критиковали фейковые СМИ за то, что я был слишком добр к президенту Путину. Раньше это бы называлось дипломатией. Если бы я был хлесток и агрессивен, меня бы критиковали за излишнюю жесткость», — объяснил он.