Лента новостей
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным
Политика, 23 июл, 16:32
0
Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным
Трамп отвергает обвинения либеральных медиа в том, что он «сдался» перед лицом Владимира Путина на встрече в Хельсинки. Президент США подчеркнул, что встреча проходила совершенно иначе
Дональд Трамп и Владимир Путин во время пресс-конференции в Хельсинки. (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент Трамп на встрече в Хельсинки не «сдал» Путину никакой информации, написал американский лидер в своем Twitter. По его словам, искаженную информацию о встрече распространяют «фейковые СМИ».

«Когда вы слышите, как фейковые новости негативно говорят о моей встрече с президентом Путиным и обо всем, что я «сдал», помните: я ничего не «сдал. Большую часть времени мы говорили о взаимовыгодных проектах», — рассказал Трамп.

Президент США подчеркнул, что он и Путин «хорошо поладили». «Это хорошо для всех, кроме продажных медиа!» — написал он.

Встреча Трампа и Путина в Хельсинки стала поводом для масштабной критики со стороны мейнстримных СМИ в США. Так, ряд критических материалов был опубликован телеканалом CNN. Так, критике подверглись спорные высказывания Трампа о вмешательстве России в выборы в США: несмотря на то что позднее Трамп подтвердил, что согласен с выводами разведки о вмешательстве, в своем Twitter он назвал подобные заявления мистификацией. Эксперты, опрошенные CNN, предположили, что это может свидетельствовать о том, что Трамп находится «под иностранным влиянием» или является объектом шантажа.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

«Вопрос, почему президент действует таким образом, как будто он преследует цели России — к примеру, совершая нападки на лидеров союзных государств и такие организации, как НАТО», — говорилось в материале репортера CNN Стивена Коллинсона. Встречу Трампа с Путиным телеканал CNN также называл «позорной страницей» в американской истории.

«Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным
Политика

На критику со стороны СМИ Трамп регулярно реагирует в своем Twittter. 19 июля он предположил, что таким образом авторы подобных публикаций пытаются продолжить конфронтацию США с Россией, не считаясь с риском войны. Через несколько дней он обвинил критикующие его СМИ в лицемерии. «Меня резко критиковали фейковые СМИ за то, что я был слишком добр к президенту Путину. Раньше это бы называлось дипломатией. Если бы я был хлесток и агрессивен, меня бы критиковали за излишнюю жесткость», — объяснил он.