Лента новостей
На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто
В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве»
Политика, 23 июл, 02:57
0
В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве»
Она будет действовать под руководством главы Агентства национальной безопасности. Объединение, как указал глава спецслужбы, небольшое. Это, по его данным, соответствует тому, что разведка США делала в этой сфере последние два года
Пол Накасоне (Фото: Cliff Owen / AP)

Директор Агентства национальной безопасности (АНБ), ​командующий киберкомандования США ​Пол Накасоне рассказал о том, что создал ​специальную группу «для устранения российских угроз в киберпространстве». Об этом он сообщил на форуме по безопасности в Аспене, передает Bloomberg.

У России, как указал чиновник, есть «большие возможности». «И если придется, я думаю, мы, без сомнения, обеспечим, чтобы мы действовали», — добавил Накасоне. «Я создал российскую группу, российскую небольшую группу. Это соответствует тому, что [американское] разведывательное сообщество на самом деле делало с 2016 года по 2017 год», — отметил он.

Свою должность в американском киберкомандовании он занял в мае, сменив на этом посту адмирала Майкла Роджерса. После этого, в июне, газета The New York Times со ссылкой на новую стратегию ведомства сообщила о том, что киберкомандование США наделили правом совершать превентивные атаки на сети «противника» — для предупреждения возможных нападений. Это, как подчеркивало издание, позволяет работникам службы совершать ежедневные рейды по зарубежным сетям, чтобы не допустить применения кибероружия против Штатов.

Глава разведки США сравнил кибератаки с подготовкой терактов 11 сентября
Политика

Заявления Накасоне о создании «российской небольшой группы», как напоминает газета, прозвучали на фоне противоречивых сообщений о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. Так, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп после встречи со своими российским коллегой Владимиром Путиным впервые поставил под сомнение утверждения американского разведывательного сообщества о том, что Россия вмешивалась в выборы 2016 года. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам саммита.

Эти слова в США подвергли критике сенаторы. Джон Маккейн, в частности, отозвался о совместном брифинге Путина и Трампа как об «одном из самых позорных выступлений» президента США. А Джин Шахин, в свою очередь, потребовала вызвать в конгресс для дачи показаний переводчицу Трампа Марину Гросс, которая присутствовала при личной встрече глав России и США.

В Москве обвинения в причастности к вмешательству в выборы неоднократно отрицали.