Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве»
Политика, 23 июл, 02:57
0
В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве»
Она будет действовать под руководством главы Агентства национальной безопасности. Объединение, как указал глава спецслужбы, небольшое. Это, по его данным, соответствует тому, что разведка США делала в этой сфере последние два года
Пол Накасоне (Фото: Cliff Owen / AP)

Директор Агентства национальной безопасности (АНБ), ​командующий киберкомандования США ​Пол Накасоне рассказал о том, что создал ​специальную группу «для устранения российских угроз в киберпространстве». Об этом он сообщил на форуме по безопасности в Аспене, передает Bloomberg.

У России, как указал чиновник, есть «большие возможности». «И если придется, я думаю, мы, без сомнения, обеспечим, чтобы мы действовали», — добавил Накасоне. «Я создал российскую группу, российскую небольшую группу. Это соответствует тому, что [американское] разведывательное сообщество на самом деле делало с 2016 года по 2017 год», — отметил он.

Свою должность в американском киберкомандовании он занял в мае, сменив на этом посту адмирала Майкла Роджерса. После этого, в июне, газета The New York Times со ссылкой на новую стратегию ведомства сообщила о том, что киберкомандование США наделили правом совершать превентивные атаки на сети «противника» — для предупреждения возможных нападений. Это, как подчеркивало издание, позволяет работникам службы совершать ежедневные рейды по зарубежным сетям, чтобы не допустить применения кибероружия против Штатов.

Глава разведки США сравнил кибератаки с подготовкой терактов 11 сентября
Политика

Заявления Накасоне о создании «российской небольшой группы», как напоминает газета, прозвучали на фоне противоречивых сообщений о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. Так, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп после встречи со своими российским коллегой Владимиром Путиным впервые поставил под сомнение утверждения американского разведывательного сообщества о том, что Россия вмешивалась в выборы 2016 года. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам саммита.

Эти слова в США подвергли критике сенаторы. Джон Маккейн, в частности, отозвался о совместном брифинге Путина и Трампа как об «одном из самых позорных выступлений» президента США. А Джин Шахин, в свою очередь, потребовала вызвать в конгресс для дачи показаний переводчицу Трампа Марину Гросс, которая присутствовала при личной встрече глав России и США.

В Москве обвинения в причастности к вмешательству в выборы неоднократно отрицали.