Лента новостей
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Политика ,  
0 
Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России
Такие люди, по его словам, были обнаружены среди журналистов, дипломатов, бизнесменов и политиков. Всем им, как указал Микк Марран, «говорят, что им следует делать», после чего они «навязывают российский план действий»
Микк Марран (Фото: Скриншот с видео / Youtube )

Генеральный директор департамента внешней разведки Эстонии Микк Марран рассказал о раскрытии российских «агентов влияния». Об этом он сообщил на форуме по безопасности в американском Аспене, передает новостной портал Delfi.

«Мы установили состоящую из политиков, журналистов, дипломатов, бизнесменов сеть, которая на самом деле включает в себя агентов влияния России», — заявил он, отметив, что всем этим людям, по его данным, говорят, что им следует делать. Выслушав эти указания, они, как уверены в эстонской разведке, «навязывают российский план действий». В чем именно он заключается, Марран не пояснил, подчеркнув однако, что несмотря на успешно прошедший саммит президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа и «с виду хорошие отношения», угроза со стороны Москвы все еще не миновала.

Кремль, по информации Маррана, напротив, стал в последнее время увеличивать роль агентов влияния и больше использовать их в своих целях. Среди них, как указал глава эстонской внешней разведки, — политики, которые годами работали на уровне местных самоуправлений, а теперь стали проходить в национальные парламенты и правительства стран. В каких именно государствах работают эти люди, Марран не уточнил.

Политика
Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

За работу на себя российские власти, по его данным, предложили им «внимание СМИ, политическую поддержку, эксклюзивные бизнес-возможности и в единичных случаях финансовую помощь». Имен этих людей генеральный директор эстонского департамента внешней разведки называть не стал, как и не рассказал остальных деталей, известных разведке Эстонии.

Это уже не первый раз, когда в этой стране говорят об угрозе со стороны России. Так, 11 июля, в контексте обсуждения, насколько Прибалтийские страны уязвимы перед угрозой потенциального вторжения Москвы, командующий службой специальных операций эстонских Сил обороны полковник Рихо Юхтеги предупредил, что если Россия вторгнется в Таллин, российскую армию ждет гибель. Член Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя эти заявления, назвал их в беседе с РБК частью информационной войны.