Лента новостей
Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество
Посол США в России отказался уходить в отставку
Политика, 23 июл, 00:39
0
Посол США в России отказался уходить в отставку
Сделать это после саммита Путина и Трампа его призвал колумнист The Salt Lake Tribune. Хантсман, по его словам, провел по этому поводу «ненаучный опрос» среди своих коллег. «Смех сказал мне все, что нужно было знать», — сообщил он
Джон Хантсман (Фото: Alex Brandon / AP)

Американский посол в России Джон Хантсман отреагировал на материал колумниста американской газеты The Salt Lake Tribune Роберта Герка, в котором последний призвал дипломата уйти в отставку после встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Письмо с ответом на эту колонку за подписью Хантсмана опубликовано в The Salt Lake Tribune.​

Послание начинается с того, что дипломат заявляет, что уважает мнение Герка как автора, но «чувствует себя вынужденным ответить». «Фактически я регулярно выступаю во враждебной обстановке за те самые ценности, которые позволяют нам вести этот разговор», — заметил глава дипмиссии, напомнив, что на должность американского посла его назначил президент и это решение было подтверждено и одобрено сенатом.

«Мне поручено представлять интересы нашей страны, что в случае с Россией сложно и часто малопонятно», — добавил Хантсман, заметив, что внимание всех сотрудников американского посольства «сосредоточено на работе, которая должна быть сделана для стабилизации наиболее опасных отношений в мире». Эта работа, как указал дипломат, в частности, затрагивает темы «ядерного оружия, борьбы с терроризмом, прекращения кровопролития на Украине и поиска урегулирования, казалось бы, неразрешимого сирийского кризиса». «Преданность сотрудников дипмиссии службе своей стране выше политики, и это вдохновляет меня. Это мой стандарт», — отметил посол.

Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс
Мнение

После статьи Герка он, по его словам, провел среди своих коллег «ненаучный опрос» по поводу того, должен ли он уйти в отставку. «Смех сказал мне все, что нужно было знать», — резюмировал Хантсман.

Статья Роберта Герка с призывом к послу США в России уйти в отставку была опубликована в The Salt Lake Tribune 17 июля, после саммита президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. О совместной пресс-конференции глав государств по итогам встречи автор материала отозвался как о позорной. Увольнение он называл единственной разумной мерой, которую Хантсман, по его мнению, может теперь предпринять.

Переговоры лидеров США и России состоялись 16 июля в Хельсинки. На итоговом брифинге журналисты не один раз поднимали тему вмешательства Москвы в американские выборы 2016 года. Путин эти данные в очередной раз отверг. Позже с такой точкой зрения согласился и Трамп. Он заявил, что Москва прекратила вмешиваться во внутреннюю политику Соединенных Штатов.

Американского лидера после таких слов раскритиковали сенаторы. В частности, Джон Маккейн отозвался о совместном брифинге Путина и Трампа как об «одном из самых позорных выступлений» президента США. А Джин Шахин в свою очередь потребовала вызвать в конгресс для дачи показаний переводчицу Трампа Марину Гросс (она присутствовала при личной встрече глав России и США).