Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ведущий военной программы в Белоруссии уволился на фоне протестов Общество, 00:10 Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником Экономика, 00:00 При попытке попасть в посольство Йемена в Москве задержали шесть человек Политика, 12 авг, 23:44 Журналист Znak.com рассказал детали своего избиения в Минске Общество, 12 авг, 23:29 Лауреат Нобелевской премии предложила Лукашенко «уйти пока не поздно» Политика, 12 авг, 23:25 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 11 человек Общество, 12 авг, 23:08 МИД Украины подтвердил задержание волонтеров и журналистов в Минске Политика, 12 авг, 23:03 Интерпол объявил хваставшегося связями с ГРУ топ-менеджера в розыск Общество, 12 авг, 23:02 Правозащитники сообщили о новых задержаниях журналистов в Минске Общество, 12 авг, 22:46 В Минске ОМОН открыл огонь по людям на балконах жилого дома Общество, 12 авг, 22:41 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12 авг, 22:35 СМИ узнали о невыплате медикам коронавирусных надбавок в Севастополе Общество, 12 авг, 22:31 Роспотребнадзор не нашел следов коронавируса в питьевой воде Москвы Общество, 12 авг, 22:22 В Белоруссии машина наехала на второго сотрудника милиции Общество, 12 авг, 22:21
Политика ,  
0 

СМИ узнали о поручении Рогозина отремонтировать «Ё-мобиль» Жириновского

Владимир Жириновский обратился в правительство с просьбой помочь ему отремонтировать «Ё-мобиль», полученный в подарок от Михаила Прохорова. В правительстве отреагировали на обращение лидера ЛДПР
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский (Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ)

О том, что вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил Минпромторгу изучить обращение Владимира Жириновского, попросившего правительство о помощи в починке своего «Ё-мобиля», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

По данным издания, письмо лидера ЛДПР о помощи поступило в правительство в конце июня. В нем Жириновский пишет, что не может самостоятельно устранить технические проблемы, которые возникли у «Ё-мобиля», подаренного ранее бизнесменом Михаилом Прохоровым.

В частности, как описывает Жириновский, у автомобиля возникли проблемы с тяговой батареей, в результате чего машина перестала заряжаться. «К сожалению, специалистов, способных починить данный автомобиль, найти не удалось», — пишет Жириновский, объясняя, что «тяговая батарея — не покупной готовый элемент, а модуль, с нуля спроектированный, разработанный и созданный специально для данного автомобиля».

Лидер ЛДПР подчеркивает, что «Ё-мобиль» использовался на различных мероприятиях в качестве «символа современного экологичного российского транспорта», и просит правительство «дать распоряжение оказать содействие в ремонте автомобиля».

Издание уточняет, что в правительстве решили помочь лидеру ЛДПР. В частности, по словам источника издания, Рогозин поручил Минпромторгу рассмотреть обращение Жириновского и проинформировать его и правительство о мерах возможной помощи.

Кроме того, по словам собеседника издания, в частном разговоре с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым Рогозин предложил подключить к решению вопроса корпорацию «Уралвагонзавод», чтобы та приделала к «Ё-мобилю» Жириновского гусеницы и пушку. Министр в шутку пообещал передать предложение вице-премьера Уралвагонзаводу. Источник «Коммерсанта» в корпорации заявил, что предприятие готово включиться в работу по оказанию помощи автомобилю Жириновского, но пока никаких указаний на этот счет не поступало.

Прохоров подарил Жириновскому «Ё-мобиль» в 2014 году.