Лента новостей
Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47
Политика ,  
0 
СМИ узнали о поручении Рогозина отремонтировать «Ё-мобиль» Жириновского
Владимир Жириновский обратился в правительство с просьбой помочь ему отремонтировать «Ё-мобиль», полученный в подарок от Михаила Прохорова. В правительстве отреагировали на обращение лидера ЛДПР
Владимир Жириновский (Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ)

О том, что вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил Минпромторгу изучить обращение Владимира Жириновского, попросившего правительство о помощи в починке своего «Ё-мобиля», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

По данным издания, письмо лидера ЛДПР о помощи поступило в правительство в конце июня. В нем Жириновский пишет, что не может самостоятельно устранить технические проблемы, которые возникли у «Ё-мобиля», подаренного ранее бизнесменом Михаилом Прохоровым.

В частности, как описывает Жириновский, у автомобиля возникли проблемы с тяговой батареей, в результате чего машина перестала заряжаться. «К сожалению, специалистов, способных починить данный автомобиль, найти не удалось», — пишет Жириновский, объясняя, что «тяговая батарея — не покупной готовый элемент, а модуль, с нуля спроектированный, разработанный и созданный специально для данного автомобиля».

Лидер ЛДПР подчеркивает, что «Ё-мобиль» использовался на различных мероприятиях в качестве «символа современного экологичного российского транспорта», и просит правительство «дать распоряжение оказать содействие в ремонте автомобиля».

Издание уточняет, что в правительстве решили помочь лидеру ЛДПР. В частности, по словам источника издания, Рогозин поручил Минпромторгу рассмотреть обращение Жириновского и проинформировать его и правительство о мерах возможной помощи.

Кроме того, по словам собеседника издания, в частном разговоре с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым Рогозин предложил подключить к решению вопроса корпорацию «Уралвагонзавод», чтобы та приделала к «Ё-мобилю» Жириновского гусеницы и пушку. Министр в шутку пообещал передать предложение вице-премьера Уралвагонзаводу. Источник «Коммерсанта» в корпорации заявил, что предприятие готово включиться в работу по оказанию помощи автомобилю Жириновского, но пока никаких указаний на этот счет не поступало.

Прохоров подарил Жириновскому «Ё-мобиль» в 2014 году.