Лента новостей
Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Саундтреки-2018: выбор «РБК Стиль» 12:03, Стиль Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея 
МИД РФ: Тбилиси готовит провокацию на границе с Юж.Осетией
Политика, 23 июл 2009, 19:21
0
МИД РФ: Тбилиси готовит провокацию на границе с Юж.Осетией
Грузинское руководство затевает к годовщине августовских событий 2008г. на Кавказе разнообразные "мероприятия" на границе с Южной Осетией. Они носят очевидный провокационный характер, считает заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Грузинское руководство затевает к годовщине августовских событий 2008г. на Кавказе разнообразные "мероприятия" на границе с Южной Осетией. Они носят очевидный провокационный характер, считает заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Он отметил, что в таком взрывоопасном регионе развитие может быть непредсказуемым, поэтому Москва вынуждена предусмотреть различные варианты действий, в том числе на медийном поле, поскольку Тбилиси по-прежнему ведет против России информационную войну.

Глубокое беспокойство вызывает у дипломата деятельность грузинского руководства по ремилитаризации страны, встречающая в некоторых государствах на удивление спокойный и даже позитивный отклик. В последние месяцы наблюдается стремление некоторых стран действовать исподтишка, скрывать военное сотрудничество с грузинской стороной, в том числе путем его маскировки под "гуманитарную помощь в преодолении последствий конфликта".

"Будем продолжать препятствовать перевооружению режима Михаила Саакашвили и принимаем для этого конкретные меры", - подчеркнул Г.Карасин.

Он отметил, что дальнейшее перевооружение грузинской армии, помощь в восстановлении военной инфраструктуры, подготовке сил специального назначения со стороны некоторых стран лишь поощряют официальный Тбилиси к продолжению воинственного курса, политики угроз и провокаций в отношении своих соседей, к росту напряженности в регионе.

Дополнительную нестабильность привносят учения на территории Грузии и заходы в грузинские порты иностранных военных судов. В первую очередь речь идет об учениях НАТО в мае-июне с.г. на базе в Вазиани.

"Вопрос стабильности в Закавказье - это и вопрос нашей стратегической безопасности", - подчеркнул замглавы МИД РФ. "Мы не вправе снять с себя ответственность за предотвращение насилия и несправедливости по отношению к малым народам, - сказал он. - Разумеется, одновременно мы будем по-прежнему жестко сдерживать реваншистские тенденции в политике Тбилиси".