Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41
Пандемия коронавируса ,  

Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне

В Чечне резко выросло число желающих вакцинироваться. По официальной информации, республика из аутсайдеров вышла в лидеры по темпам прививочной кампании
Фото: Виталий Невар / ТАСС
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в ходе сеанса видеосвязи с президентом России Владимиром Путиным пожаловался на дефицит вакцины от коронавируса, который регион испытывает в последнюю неделю.

«В некоторых пунктах вакцинации наблюдаются очереди, последнюю неделю мы испытываем дефицит вакцины и хотели бы, чтобы вы обратили на это внимание», — сказал Кадыров (цитата по ТАСС).

9 июня издание «Чечня сегодня» сообщало о том, что вакциной против COVID-19 в республике привито около 21% жителей (то есть чуть более 110 тыс. человек). Как сообщает ТАСС, на сегодняшний день первым компонентом вакцины привиты 175 671 человек (31,5%).

Путин фразой «надо идти» одобрил выдвижение Кадырова на новый срок
Политика
Рамзан Кадыров

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с Путиным в среду заявила, что Чечня сейчас является одним из лидеров по темпам вакцинации в России.

При этом в середине мая уровень вакцинации в республиках Северного Кавказа (в том числе и Чечне) не превышал 5%, следовало из исследования, которое проводил РБК. Хуже ситуация была лишь в Дагестане.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 23 июня признал нехватку вакцин от COVID-19, объяснив это «временными логистическими затруднениями». «Я думаю, что за ближайшие дни это будет все компенсировано и в необходимом количестве, как это было все предыдущие месяцы, вакцина будет находиться в гражданском обороте», — сказал он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"