Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30
Политика ,  
0 
Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным
Эрдоган считает себя и Владимира Путина двумя наиболее опытными политиками на мировой политической арене. По словам президента Турции, у него сложились «особые» отношения с российским лидером
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Александр Земляниченко / Reuters)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе предвыборного выступления на национальном телевидении сравнил себя с Путиным по продолжительности нахождения у власти, его слова приводит телеканал TRT. По мнению турецкого лидера, он и российский президент являются одними из самых опытных политиков в Генассамблее ООН.

«Есть два наиболее опытных политических лидера — это Путин и я. Поскольку мы занимали посты президентов и премьер-министров, мы с Путиным непрерывно находимся у власти уже 15–16 лет подряд», — сказал президент Турции.

Эрдоган отметил, что Турция «хорошо наладила» отношения с Россией по сирийскому вопросу. «У нас действительно особые отношения с господином Путиным», — заявил Эрдоган, добавив, что Анкара наладила контакты с Россией также по линиям МИДа, разведки и военных ведомств.

Аналогичное сравнение себя и Путина он сделал во время предвыборного выступления в Стамбуле, фрагменты которого цитирует издание Aksam. «Кого из других кандидатов (на президентских выборах в Турции. — РБК) признает мир? Со сколькими из мировых лидеров они встречались? Я в числе политиков, которые дольше всего присутствуют в Генеральной ассамблее ООН. Да, дольше всех — я и Путин», — сказал президент Турции.

Политика
Эрдоган рассказал о предложении Путину совместно производить С-500

Президентские и парламентские выборы в Турции состоятся 24 июня 2018 года. В соответствии с изменениями, внесенными в Конституцию страны в 2017 году, избранный президент должен одновременно стать главой правительства.