Лента новостей
Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика
США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР
Политика, 23 июн, 03:30
0
США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР
Пентагон в соответствии с договоренностями с КНДР приостановит несколько программ военного обмена и учения, проводившихся ранее совместно с Южной Кореей. Ранее США уже отказались от крупнейших в регионе учений Freedom Guardian
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

В связи с достигнутыми на встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре договоренностями, США приостановят проведение ряда совместных военных учений с Южной Кореей. Об этом, как передает Reuters, сообщила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

«С целью поддержать достигнутые на саммите в Сингапуре договоренности, в координации с нашим союзником — Южной Кореей, министр обороны Джеймс Мэттис на неопределенный срок приостанавливает проведение ряда учений», — заявила представитель американского военного ведомства.

Как уточнила Уайт, речь идет об учениях Freedom Guardian и о двух программах обмена в рамках сотрудничества военно-морских ведомств двух стран, запланированных на ближайшие три месяца.

Серия учений Freedom Guardian, существующая с 1976 года, традиционно являются одними из крупнейших учений подобного рода, проводимых двумя странами. В 2017 году, как отмечает The Diplomat, в учениях приняли участие более 20 тыс. военнослужащих США и порядка 50 тыс. южнокорейских военных. О том, что проведение учений Freedom Guardian, запланированных на август 2018 года, будет приостановлено, ранее, 19 июня, сообщили власти Южной Кореи и США. В сообщении военного командования отмечалось, что страны продолжат консультации по вопросам мер безопасности. При этом решение относительно проведения учений в 2019 году принято не было.

США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений
Политика

Первая в истории встреча лидеров КНДР и США прошла 12 июня в Сингапуре. По итогам встречи была принята декларация, в которой говорилось о намерении Вашингтона и Пхеньяна добиться мира на Корейском полуострове и приверженности процессу денуклеаризации.

Вскоре после саммита в Сингапуре КНДР пошла на ряд уступок в отношениях с США. Так, 21 июня, в соответствии с договоренностями, Северная Корея передала США останки 200 солдат, погибших в годы Корейской войны.