Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Внук вице-премьера Азербайджана получил шесть лет тюрьмы за ДТП 15:52, Общество Умер один из основателей правозащитной организации «Мемориал» 15:48, Общество «Система» согласилась выплатить 136 млрд руб. по иску «Роснефти» 15:31, Бизнес Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика
Самолет с Эдвардом Сноуденом приземлился в Шереметьево
Политика, 23 июн, 2013 18:39
0
Самолет с Эдвардом Сноуденом приземлился в Шереметьево
Самолет авиакомпании «Аэрофлот» с Эдвардом Сноуденом на борту приземлился в московском аэропорту Шереметьево. Согласно табло аэропорта, это произошло в 17.05 мск.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время все пассажиры рейса уже прошли паспортный и таможенный контроль. Один из них рассказал журналистам, что Э.Сноудена забрали прямо с трапа самолета - он сел в автомобиль с дипломатическими номерами и уехал в неизвестном направлении.

В то же время по некоторой информации, Э.Сноуден все же остался в аэропорту. Телеканал Russia Today со ссылкой на источники сообщил о том, что сразу после прилета Э.Сноуден был обследован врачом из посольства Эквадора.

Ранее сообщалось, что у Э.Сноудена нет российской визы, поэтому границу России он переходить не будет. Несколько часов до стыковочного рейса он проведет в транзитной зоне Шереметьево.

Ожидается, что из Москвы Э.Сноуден проследует в Гавану, а оттуда - в столицу Венесуэлы Каракас. Американец накануне покинул Гонконг, где находился с начала июня. Причиной его отлета стали требования США экстрадировать бывшего сотрудника спецслужб.

Э.Сноудена сопровождают юристы компании Wikileaks. Они оказывают американцу содействие в получении политического убежища в неназванной "демократической стране". Ранее сообщалось, что приютить экс-агента ЦРУ может Эквадор или Исландия. Журналисты в Шереметьево уже заметили на парковке аэропорта автомобиль посольства Эквадора в Москве.

Э.Сноуден оказался в центре международного скандала после того, как рассказал СМИ о тотальной слежке разведслужб США за интернет-пользователями. Спецслужбы с помощью секретной программы PRISM получали доступ к любым переговорам американцев по телефону или в интернете. По данным Э.Сноудена, спецслужбы США могут подключаться к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo.

Американские власти завели на Э.Сноудена уголовное дело. Ему предъявлено заочное обвинение в шпионаже, краже и неправомерном использовании госсобственности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.