Лента новостей
В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг
СК проверит Г.Гудкова на отмывание денег за рубежом
Политика, 23 июн 2012, 19:02
0
СК проверит Г.Гудкова на отмывание денег за рубежом
Следственный комитет РФ проверит информацию об отмывании денег за рубежом депутатом Госдумы от "Справедливой России" Геннадием Гудковым. Об этом журналистам сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
Фото: РБК

По словам В.Маркина, в СК обратился некий гражданин Болгарии, сообщивший о известных ему "фактах отмывания денежных средств за рубежом Г.Гудковым". В его заявлении говорится об инвестициях в зарубежные фирмы, которые поступают через один из кипрских банков из оффшорной компании.

В.Маркин сообщил, что данное обращение будет рассмотрено в Следственном комитете в установленном законом порядке и по нему будет принято соответствующее процессуальное решение. Имен, сумм, названий компаний, о которых идет речь, представитель СК не назвал.

Сам политик отверг подозрения в том, что он вел какую-либо коммерческую деятельность, и тем более незаконную, в Болгарии. "Никакого отношения ни к отмыванию денежных средств, ни к коммерческой деятельности на территории Болгарии я не имею. Мне довелось в Болгарии стать жертвой преступления. Болгарин Ивайло Зартов обокрал одну из моих компаний, и после того как по этому преступлению было сделано заявление, этот человек получил от болгарского правосудия 12 лет. Думаю, этот человек либо сам, либо ему посоветовали, сделал заявление в Следственный комитет", - приводит слова депутата РСН.

Сотрудники правоохранительных ведомств в последнее время уделяют коммерческой деятельности Г.Гудкова пристальное внимание. В середине мая проверка выявила "недостатки в условиях хранения оружия в ЧОП "Пантан", в результате чего было аннулировано разрешение на хранение оружия. На балансе предприятия числилось около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

Спустя несколько дней ГУ МВД по Москве на месяц приостановило лицензию на частную охранную деятельность другого ЧОП, в клиентской базе которого - свыше 500 крупных международных и российских компаний. Г.Гудков связывает "особое внимание" полиции с тем, что он и его сын Дмитрий в последнее время постоянно участвуют в акциях оппозиции.

Отметим, скандалы с ЧОП - не единственная проблема депутатов Гудковых. На этой неделе комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики предложила справороссам вступить "в одно правовое поле с теми, кто сейчас имеет неприятности в правоохранительных органах" и "подумать о том, чтобы добровольно сдать депутатские мандаты" в том случае, если они продолжат свое участие в митингах "За честные выборы" и "Маршах миллионов".