Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47
Политика ,  
0 
Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании»
Посол отреагировала на слова Владимира Зеленского, который назвал ее страну старушкой. Такое определение новый глава государства подобрал, говоря о том, что Британия впервые с 1882 года неделю прожила без угля
Джудит Гаф (Фото: JudithGoughFCO / twitter)

Новый президент Украины Владимир Зеленский отозвался о Великобритании как о старушке. «Стapушкa Beликoбpитaния совсем нeдaвнo пpoжилa неделю бeз угля», — сказал он (цитата по телеканалу «112.Украина»). На подобное определение Соединенного Королевства отреагировала британский посланник на Украине Джудит Гоф.

Речь идет о заявлениях Зеленского, которые он сделал, выступая на iForum в Киеве. Обратившись к собравшимся по-русски, произошедшее в Великобритании он назвал уникальным событием. «[Такое случается] впервые с 1882 года», — заметил глава государства, пояснив, что зa двa года дo этого британцы «провели эксперимент и сутки пpoжили бeз угля». «Бpитaнцы показывают, что вecь мир отходит от угля», — резюмировал Зеленский.

Джудит Гоф, реагируя на речь президента, на своей странице в Twitter опубликовала свою фотографию с вопросом: «Старушка?» Самой Гоф в этом году исполнится 47 лет.

«Кстати, это правда, что Великобритания прожила целую неделю без угля для производства энергии», — признала дипломат, заметив, что рада тому, что Зеленский обращает на это внимание.

Политика
Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией

Послом Великобритании в Киеве Гоф работает с 2015 года. До этого выпускница Ноттингемского университета (там она изучала в том числе русский язык) успела поработать на аналогичной должности в Грузии.