Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Политика ,  
0 
Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии
После того как американская радиолокационная станция будет достроена на норвежском острове Вардё в Баренцевом море в 50 км от России, Москва пойдет на ответные шаги, сообщила официальный представитель МИДа

Россия пойдет на ответные меры после размещения американской радиолокационной станции (РЛС) в норвежском Вардё неподалеку от российской границы. Об этом заявила на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает «РИА Новости».

По ее словам, строящаяся на острове Вардё в Баренцевом море станция Globus II расположена всего в 50 км от границы с Россией, ее будет обслуживать военная разведка Норвегии.

«В общем-то ни для кого не секрет, что получаемая информация передается непосредственно в США... Мы этот вопрос ставили регулярно перед норвежской стороной, норвежские официальные лица уходят от разъяснений, в каких целях будет использована модернизированная станция», — заметила Захарова.

Она подчеркнула, что у Москвы есть все основания полагать, что станция будет вести слежку именно за Россией.

«Мне кажется, очевидно, что военные приготовления вблизи российских границ, будь то российская граница или другая граница, подобные приготовления не могут быть проигнорированы нашей страной, как и любой другой страной», — заключила она.

Политика
В Осло заявили об отработке ВКС России удара по норвежскому радару

Радар Globus II не в первый раз становится причиной межгосударственных дискуссий. В феврале директор норвежской разведывательной службы Мортен Хага Лунде заявил, что 11 российских Су-24 поднялись в воздух в Мурманской области, долетели до Баренцева моря и симулировали атаку на военный радар в районе Вардё. Это, по словам норвежца, произошло не в первый раз.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК