Лента новостей
Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10
Политика ,  
0 
Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая
Выборы президента Уругвая пройдут в октябре 2019 года, но для того, чтобы стать на них кандидатом, 38-летнему Хуану Сартори нужно сначала одержать победу на проводимых оппозиционной Национальной партией праймериз
Хуан Сартори (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Уругвайский бизнесмен Хуан Сартори, совладелец английского футбольного клуба «Сандерленд» и зять российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, намерен стать президентом Уругвая. О своих президентских амбициях Сартори официально объявил еще в декабре 2018 года, и, как сообщает Forbes, несмотря на нападки конкурентов, не оставил своего намерения.

Сартори известен как создатель уругвайского агрохолдинга Union Agriculture Group (UAG), который в последние годы активно инвестирует в энергетические проекты за пределами страны. Политикой бизнесмен, женившийся в 2015 году на дочери Рыболовлева Екатерине, ранее не занимался.

РБК направил запрос представителю Рыболовлева. Источник в окружении миллиардера сообщил РБК, что Рыболовлев не спонсирует предвыборную кампанию зятя и и никаким другим образом не участвует в ней.

Общество
Президент Уругвая запустил свободную продажу марихуаны

«Хуан Сартори — опытный и успешный бизнесмен, построивший одну из крупнейших компаний Уругвая, которая на сегодняшний день ведет проекты во многих странах Латинской Америки. Дмитрий Рыболовлев, безусловно, в курсе президентских амбиций Хуана Сартори и считает это личным делом зятя», — сказал собеседник РБК.

Источник в окружении Рыболовлева добавил, что у миллиардера нет интересов в Уругвае.

Президентские выборы в Уругвае пройдут в октябре 2019 года, а если в первом туре ни один из кандидатов не заручится поддержкой более половины избирателей, то через месяц два лидера встретятся во втором туре.

Каждая из действующих в Уругвае политических партий имеет право выставить на выборы своего претендента. Кандидаты от партий должны определиться в ходе намеченных на июнь праймериз. Выдвигающемуся от оппозиционной правоконсервативной Национальной партии Сартори предстоит побороться на них с четырьмя соперниками, среди которых есть и сенатор Луис Альберто Лакалье Поу, сын бывшего президента Луиса Альберто Лакалье де Эррера (1990–1995). Лакалье-младший принимал участие в выборах 2014 года, однако проиграл во втором туре Табаре Васкесу, кандидату от правящей в Уругвае коалиции «Широкий фронт».

В начале мая 2019 года социологический опрос от компании Factum показал, что Сартори впервые обошел по популярности трех своих соперников (среди которых один сенатор и мэр города Мальдонадо), однако по-прежнему сильно уступает Лакалье — 23% против 50%.