Лента новостей
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Политика ,  
0 
Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая
Отставка планируется на фоне разногласий в кабинете министров по Brexit. В среду вечером свой пост покинула глава палаты общин Андреа Лидсом
Тереза Мэй (Фото: Kirsty Wigglesworth / AP)

Премьер Великобритании Тереза Мэй готовится уйти в отставку, сообщает The Times со ссылкой на ее соратников. Они считают, что Мэй объявит об отставке уже завтра, 24 мая.

Произойти это может после встречи с главой парламентского «Комитета 1922 года» Грэмом Брэди, встреча запланирована на пятницу, 24 мая. По словам собеседников издания, Мэй задалась целью определить сроки ухода с поста. «Она рассчитывала, что должна сделать последний шаг, но, если это невозможно, значит, она сходит с дороги», — сказал один из соратников премьера.

Вечером в среду в отставку подала глава палаты общин Андреа Лидсом, став 36-м министром, покинувшим свой пост в правительстве Мэй. Она подала в отставку в знак несогласия с предложением, поступившим от Мэй депутатам, голосовать за проведение второго референдума по Brexit в обмен на одобрение сделки c ЕС. «Я всегда полагала, что второй референдум может привести к опасным разногласиям, и я не поддерживаю правительство, которое добровольно идет на такую уступку», — сказала Лидсом в письме на имя Мэй.

Министр по делам Шотландии Дэвид Манделл и министр внутренних дел Саджиа Джавид запросили в среду вечером личную встречу с премьер-министром, чтобы высказать ей свое недовольство относительно ее предложения депутатам по второму референдуму. Однако Мэй отказалась с ними встречаться, отправившись вместо этого на еженедельную встречу с королевой.

В это время проходило заседание «Комитета 1922 года», где должен был решаться вопрос об изменении партийных правил, что позволило бы снова поставить вопрос о вотуме недоверия премьеру. Соратники Мэй позднее сообщили, что после заседания премьер согласилась на встречу в пятницу с главой «Комитета 1922 года». Со ссылкой на данные телеканала ITV издание отмечает, что члены «Комитета 1922 года» на заседании в среду провели тайное голосование по изменению правил. Если Мэй в пятницу не объявит Грэму о своей отставке, конверты с итогами тайного голосования будут вскрыты, добавляет газета.