Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25 СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте Спорт, 20:07 Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом Политика, 19:55 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 19:31 В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде Общество, 19:22 Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО Политика, 19:20 Глава Бурятии приехал на митинг несогласных с выборами мэра Улан-Удэ Политика, 19:19 ЦСКА обыграл «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 18:45 Кремль назвал атаку дронов на Saudi Aramco тревожным событием для рынка Политика, 18:43
Выборы на Украине ,  
0 
Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство
Советник президента Украины и его представитель в Верховной раде Руслан Стефанчук рассказал, с какой идеологией партия пойдет на выборы в парламент. Основная миссия — сломать систему и предложить новую модель экономики
Владимир Зеленский (Фото: Анна Марченко / ТАСС)

Партия «Слуга народа», которая выдвигала Владимира Зеленского на выборы президента и которая впервые будет принимать участие в парламентских выборах, выбрала своей идеологией либертарианство. Об этом в интервью изданию «Левый берег» сообщил советник президента Украины и его представитель в Верховной раде Руслан Стефанчук.

«В основе идеологии нашей партии лежит идеология либертарианства <…> Мы с этого начали формировать наши с ним [Зеленским] отношения — либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями», — сказал он.

По словам Стефанчука, 28 лет независимости Украины прошли как «день сурка». «Мы ежедневно просыпались, и ничего не менялось», — пояснил свою мысль советник. «Основная миссия — сломать систему и предложить новую модель экономики, где государство становится сервисом, предлагает другое качество предоставленных услуг, запускает частные инициативы во все сферы, где существует судебная защита любой инициативы, куда придет инвестор и где получит гарантии, создаст рабочие места», — добавил Стефанчук.

Фотогалерея 
«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского

Он отметил, что отличие партии «Слуга народа» от других партий в том, что она не борется за избирателя. «Мы боремся за то, что хотим предложить новую модель отношений в Украине, а уже избиратель посмотрит», — сказал представитель Зеленского.

Партия «Слуга народа» была зарегистрирована сначала под названием «Партия решительных перемен», но зимой 2017 года сменила название на «Слуга народа» по аналогии с одноименным сериалом, в котором Зеленский сыграл роль президента. Лидером партии является Иван Баканов. Зимой 2019 года партия «Слуга народа» выдвинула Зеленского кандидатом в президенты. После инаугурации 20 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной рады и о проведении досрочных парламентских выборов, которые назначены на 21 июля. Партия «Слуга народа» собирается принять в ней участие.