Лента новостей
В Афганистане убили двоих американских военнослужащих Общество, 09:35 Гонка кибервооружений: что страхует бизнес в эпоху технологий Pro, 09:26 Число погибших из-за взрывов в военной части в Арыси возросло до трех Общество, 09:20 Умер режиссер Валерий Харченко Общество, 09:17 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:11 Райффайзенбанк и Альфа-банк купят новые офисы для своих айтишников Бизнес, 09:00 Цена на нефть марки Brent впервые за почти месяц поднялась выше $66 Экономика, 08:58 Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00
Выборы на Украине ,  
0 
Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство
Советник президента Украины и его представитель в Верховной раде Руслан Стефанчук рассказал, с какой идеологией партия пойдет на выборы в парламент. Основная миссия — сломать систему и предложить новую модель экономики
Владимир Зеленский (Фото: Анна Марченко / ТАСС)

Партия «Слуга народа», которая выдвигала Владимира Зеленского на выборы президента и которая впервые будет принимать участие в парламентских выборах, выбрала своей идеологией либертарианство. Об этом в интервью изданию «Левый берег» сообщил советник президента Украины и его представитель в Верховной раде Руслан Стефанчук.

«В основе идеологии нашей партии лежит идеология либертарианства <…> Мы с этого начали формировать наши с ним [Зеленским] отношения — либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями», — сказал он.

По словам Стефанчука, 28 лет независимости Украины прошли как «день сурка». «Мы ежедневно просыпались, и ничего не менялось», — пояснил свою мысль советник. «Основная миссия — сломать систему и предложить новую модель экономики, где государство становится сервисом, предлагает другое качество предоставленных услуг, запускает частные инициативы во все сферы, где существует судебная защита любой инициативы, куда придет инвестор и где получит гарантии, создаст рабочие места», — добавил Стефанчук.

Фотогалерея 
«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского

Он отметил, что отличие партии «Слуга народа» от других партий в том, что она не борется за избирателя. «Мы боремся за то, что хотим предложить новую модель отношений в Украине, а уже избиратель посмотрит», — сказал представитель Зеленского.

Партия «Слуга народа» была зарегистрирована сначала под названием «Партия решительных перемен», но зимой 2017 года сменила название на «Слуга народа» по аналогии с одноименным сериалом, в котором Зеленский сыграл роль президента. Лидером партии является Иван Баканов. Зимой 2019 года партия «Слуга народа» выдвинула Зеленского кандидатом в президенты. После инаугурации 20 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной рады и о проведении досрочных парламентских выборов, которые назначены на 21 июля. Партия «Слуга народа» собирается принять в ней участие.