Лента новостей
Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика
Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу
Политика, 23 мая, 22:03
0
Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу
По информации Би-би-си, деньги в размере $400 тыс. предназначались личному адвокату президента США Майклу Коэну. Ему предстояло устроить переговоры Петра Порошенко с Дональдом Трампом во время его визита в США летом прошлого года
Майкл Коэн (Фото: Seth Wenig / AP)

Личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил тайный платеж в размере по меньшей мере $400 тыс. для того, чтобы устроить переговоры президента Украины Петра Порошенко с американским президентом во время их первой личной встречи, которая состоялась в июне прошлого года. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на источники в Киеве, знакомые с ситуацией.

По словам источников телерадиокомпании, платеж был организован посредниками, действующими в интересах украинского президента. Со ссылкой на высокопоставленного сотрудника украинской разведки Би-би-си отмечает, что Коэна решили привлечь потому, что лоббистам и украинскому посольству в США удалось добиться от предстоящей встречи украинского лидера с Трампом лишь что-то вроде краткой фотосессии перед камерами журналистов. Порошенко нужно было что-то, что можно было бы назвать «переговорами», отмечает собеседник.

Для этих целей и был выбран Коэн, отметил источник. По его словам, задача организации переговоров была поставлена бывшему помощнику Порошенко, который попросил помощи у неназванного, но, как отмечает Би-би-си, лояльного украинского депутата. Тот использовал свои связи в еврейской благотворительной организации Chabad of Port Washington. В конечном итоге это привело к Майклу Коэну, которому заплатили $400 тыс.

Еще один источник Би-би-си в Киеве сообщил те же детали, за исключением того, что общая сумма выплаченных Коэну средств составила $600 тыс.

Знал ли Трамп о платеже Коэну, неизвестно, отмечает Би-би-си.

Сам Коэн в беседе с телерадиокомпанией отверг сообщения о том, что получал платеж перед встречей Порошенко и Трампа. Неназванный высокопоставленный сотрудник украинской разведки сообщил Би-би-си, что привлечь Коэна помог американский бизнесмен российского происхождения Феликс Сатер, который когда-то был деловым партнером Трампа. Адвокат Сатера также отверг эти сообщения. Пресс-служба президента Украины отказалась от комментариев, добавляет Би-би-си.

Первый визит Порошенко в США после того, как Трамп вступил в должность президента США, состоялся в июне 2017 года. Как отмечал тогда Белый дом, встреча Трампа с Порошенко продлилась около получаса.