Лента новостей
В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика
Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию
Отравление Скрипалей, 23 мая 2018, 19:52
0
Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию
Юлия Скрипаль заявила, что шокирована тем, что против нее и отца было использовано нервно-паралитическое вещество. При этом она понадеялась, что «в долгосрочной перспективе» вернется в Россию
Юлия Скрипаль (Фото: Dylan Martinez / Reuters)

Юлия Скрипаль, которая вместе со своим отцом, бывшим агентом ГРУ Сергеем Скрипалем, была отравлена в британском городе Солсбери, заявила, что выздоровление было долгим и тяжелым. Об этом говорится в заявлении Юлии Скрипаль, которое приводит агентство Reuters.

«Нам так повезло, что мы оба пережили это покушение. Наше выздоровление было медленным и чрезвычайно тяжелым», — сказала Скрипаль. «Тот факт, что это было нервно-паралитическое вещество, шокирует», — призналась она.

«В долгосрочной перспективе я надеюсь вернуться домой, в мою страну», — добавила она. Пока же, по ее словам, она шаг за шагом пытается справиться с теми «разрушительными изменениями», которые ей приходится переживать как в физическом плане, так и в эмоциональном. Помимо этого, сообщила Юлия, она намерена помогать ухаживать за отцом до его полного выздоровления.

Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери
Политика

Выдержки из заявления Юлии Скрипаль приводит и телеканал Sky News. В частности, она сказала, что благодарна за предложенную посольством России помощь. «Но на данный момент я не хочу пользоваться их услугами», — заявила Скрипаль.

Reuters уточняет, что Юлия Скрипаль связалась с агентством через британскую полицию. Ее местонахождение агентство не называет. Сообщается, что Скрипаль говорила на русском языке, а затем подкрепила свои слова аналогичным письменным заявлением, которое было представлено в двух вариантах — на русском и английском языках. На обоих заявлениях Скрипаль поставила свою подпись. Общаться на камеру она отказалась, добавляет агентство.

Путин прокомментировал выздоровление Скрипаля
Политика

Юлия Скрипаль была выписана из больницы 10 апреля. После этого Би-би-си сообщила, что она была эвакуирована в «безопасное место». После выписки из больницы сама Скрипаль не вышла на связь с российскими дипломатами, несмотря на то что является гражданкой России. От ее имени было опубликовано заявление полиции, в котором говорилось, что Юлия не хочет в ближайшее время пользоваться услугами посольства в Великобритании. Сергея Скрипаля выписали из больницы на минувшей неделе.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея


Юлия Скрипаль и ее отец были обнаружены без сознания на одной из городских скамеек в британском городе Солсбери, где в последние годы проживал Сергей Скрипаль. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. Британская полиция сообщила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом. Позднее власти Великобритании заявили, что против Скрипалей было использовано вещество «Новичок», и возложили ответственность за отравление на Россию. Москва отвергла свою причастность.

Ситуация вокруг отравления Скрипалей привела к обострению отношений между Россией и Западом. Лондон, а вслед за ним и более 20 других стран, включая США, выслали российских дипломатов. Россия ответила зеркальными мерами.