Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09 Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет Общество, 20:56
Политика ,  
0 
Новым премьер-министром Непала стал умеренный коммунист
Непальский парламент избрал нового премьер-министра страны. Им стал один из лидеров Коммунистической партии Непала (Объединенные марксисты-ленинисты) Мадхав Кумар Непал, передает Associated Press.

Сообщается, что голосование было безальтернативным.

Предыдущий премьер-министр Непала, глава Маоистской партии Пушпа Камал Дахал подал в отставку 4 мая с.г.

Напомним, 4 мая 2009г. премьер-министр Непала П.К.Дахал, возглавляющий Коммунистическую партию маоистов, подал в отставку. Отставка последовала за отстранением от должности главнокомандующего армией Непала генерала Рукмандуга Катавала, которую не поддержал президент страны Р.Б.Ядав. В телевизионном обращении П.К.Дахал заявил, что уходит в отставку "для защиты демократии и мира" в Непале.

"Президент пытается разрушить эту молодую демократию и мирный процесс", - добавил он. Премьер-министр обвинил Р.Б.Ядава в принятии "противоречащих конституции и недемократических решений" после того, как непальский президент объявил отстранение Р.Катавалы от должности незаконным.

В настоящий момент ситуация в Непале далека от стабильной. Стоит напомнить, противостояние маоистов и правительства привело к десятилетней гражданской войне. Маоисты согласились сложить оружие в обмен на признание их легальной политической силой и получение мест в парламенте. При этом глава маоистов П.К.Дахал стал премьером.