Лента новостей
Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика
Дж. Буш: Я восхищаюсь Владимиром Путиным
Политика, 23 мая 2002, 09:08
0
Дж. Буш: Я восхищаюсь Владимиром Путиным
Сегодня вечером в Москву с официальным визитом прибывает президент США Джордж Буш. Российский и американский президенты проведут серию переговоров в Москве, затем саммит будет продолжен в неформальной обстановке в Санкт-Петербурге.

Как отмечает пресс-служба главы Российского государства, предстоящий российско-американский саммит призван способствовать развитию конструктивных и взаимовыгодных отношений между двумя странами, укреплению взаимодействия России и США по ключевым международным проблемам, включая вопросы разоружения и нераспространения оружия, совместную борьбу с терроризмом, а также расширение двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Президент США прибывает в Москву сегодня поздно вечером. На следующий день начинается официальная часть визита, которая откроется переговорами Дж. Буша с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле. В рамках визита запланирован также ряд неофициальных встреч, в том числе ужин четы Буш и Путиных. 25 мая Дж. Буш в сопровождении В. Путина отправится в Санкт-Петербург, где для него подготовлена обширная культурная программа с посещением Эрмитажа и Мариинского театра. 26 мая Дж. Буш встретится со студентами Санкт-Петербургского университета.

Как заявил вчера в интервью каналу ОРТ Джордж Буш, он намерен во время своего визита в Россию подписать "важные документы, которые убедят мир в том, что Россия и США больше не враги, что мы - друзья". Чета Бушей никогда не была в России и, по признанию американского президента, "с радостью ожидает встречи с ней, предвкушая посещение Москвы и Санкт-Петербурга". "Мне хочется, чтобы мир узнал, что у нас с президентом Владимиром Путиным настоящая дружба, он мне нравится, я им восхищаюсь", - подчеркнул президент США.

28 мая в Риме состоится саммит Россия-НАТО. Дж.Буш выразил надежду, что на форуме "будут кодифицированы и оформлены отношения в форме "двадцатки", которые обеспечат России уникальный и важный статус в отношениях с НАТО". По мнению президента США, это "чрезвычайно важно". Кроме того, он хотел бы, чтобы Россия и США "кодифицировали существенное сокращение наступательных ядерных вооружений".