Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
#гардероб: как стиль Роберта Паттинсона помог ему в карьере Стиль, 15:31 Как работают продуктовые команды ретейла Экономика инноваций, 15:30 На Кутузовском проспекте в Москве перевернулся автомобиль Общество, 15:26 Президент УЕФА назвал причины переноса финала Лиги чемпионов из Стамбула Спорт, 15:26 Золотов предложил Путину ввести электронный учет за оборотом оружия Общество, 15:24 Депутат назвал соцсети, которым грозит «приземление» в России Технологии и медиа, 15:23 Банк России предложил расширить список признаков «манипулирования рынком» Инвестиции, 15:22 Три сегмента рынка аутсорсинга: как в каждом из них выбирать подрядчика Pro, 15:15 Золотов высказал предложения по ужесточению правил обращения с оружием Общество, 15:15 Дерипаска вспомнил Путина после слов Мишустина про жадный бизнес Бизнес, 15:14 «Аэрофлот» назвал условия премирования привившихся от COVID-19 пассажиров Общество, 15:06 #пронауку: Эйнштейн предсказал открытие «суперспособностей» у животных Стиль, 15:05 BMW отзовет автомобили в России из-за проблем со стоп-сигналом Авто, 15:03 Как сегментация клиентов влияет на структуру отдела продаж Pro, 14:57
Конфликт в Донбассе ,  
0 

Кремль отказался связывать перемещение войск со встречей Путина и Байдена

Передислокация войск к южным рубежам произошла на фоне обострения ситуации в Донбассе. Западные страны, в том числе США, призвали Москву отодвинуть войска от границ с Украиной. Позднее Байден предложил Путину встретиться лично
Межвидовые учения Вооруженных сил РФ на полигоне Опук в Крыму
Межвидовые учения Вооруженных сил РФ на полигоне Опук в Крыму (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Решение Минобороны России вернуть к местам постоянной дислокации войска, переброшенные на южные рубежи, не служит вопросом российско-американских отношений. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Отвечая на вопрос журналистов, считают ли в Кремле, что прекращение учений на юге России и отвод войск обратно в части будут способствовать улучшению диалога между Москвой и Вашингтоном, Песков сказал: «Это абсолютно не связанные явления».

Ранее в Кремле уже говорили, что любые перемещения войск по территории России никому не угрожают, не представляют угрозу и не являются эскалацией, напомнил представитель президента. «Россия делает для своего военного строительства то, что она считает необходимым, и для обучения войск тоже то, что считает необходимым. Поэтому это абсолютно не тема и не вопрос для двусторонних российско-американских отношений», — сказал он.

Минобороны сообщило о переброске военных из Крыма
Политика
Большие десантные корабли ВМФ России и военная техника во время межвидовых учений Вооруженных сил РФ на полигоне Опук в Крыму

Президент США Джо Байден предложил своему российскому коллеге встретиться лично во время телефонных переговоров 13 апреля. Представитель Белого дома Джен Псаки допустила, что встреча Путина и Байдена может состояться в ближайшие месяцы. «В предстоящие месяцы было бы и этим летом», — отметила она.

Песков говорил, что саммит может пройти на территории одной из стран Европейского союза. Желание стать площадкой для проведения встречи Путина и Байдена уже выразили Австрия, Чехия и Финляндия. Представитель Кремля также заявил, что Москва и Вашингтон не будут спешить с проработкой встречи президентов. На вопрос, определен ли временной интервал для принятия решения, когда состоится их встреча, Песков ответил: «Нет, здесь никто, конечно, спешить не будет».

Российские войска передислоцировались в Крым и к западной границе в конце марта на фоне обострения ситуации в Донбассе. Президент Украины Владимир Зеленский назвал это «игрой мускулами», Запад призвал Россию отвести войска. В Кремле пояснили, что страна перемещает войска по своей территории по собственному усмотрению.

В Минобороны заявляли, что перемещение войск связано с проведением учения. 23 апреля части Южного военного округа приступили к возвращению с южных рубежей в пункты постоянной дислокации. Как заявлял министр обороны Сергей Шойгу, военные вернутся в части до 1 мая.