Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Оренбург» досрочно завоевал право выступить в РПЛ на следующий сезон Спорт, 17:13 Эксперты оценили опасность прошедшего в Эстонии десанта США Общество, 17:09 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 17:08 Что можно сделать уже сейчас для продления жизни. Блог Питера Диамандиса Футурология, 17:00 Допинг-пробы 10 футболистов сборной России дали отрицательный результат Спорт, 16:49 Роспотребнадзор изучит заподозренный в генотоксичности пищевой краситель Общество, 16:34 Макрон сообщил о планах обсудить Россию и Brexit на саммите ЕС Политика, 16:28 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 16:19 «Зенит» сыграл вничью с «Уфой» в первом матче РПЛ после чемпионства Спорт, 16:04 Зюганов рассказал о роли Лигачева в развитии советской науки Политика, 15:51 Мазепин стал последним в восьми свободных практиках «Формулы-1» подряд Спорт, 15:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 15:30 В Петербурге задержали напавшего с ножом на школьницу мужчину Общество, 15:27 Фонд Евросоюза внес залог за главу партии Саакашвили Политика, 15:21
Дело Навального ,  
0 

В МВД ответили на жалобу координатора штаба Навального на пытки

В ночь на 23 апреля координатор ростовского штаба Навального сообщила, что ее задержали возле дома, и обвинила полицейских в пытках. В полиции информацию о задержании опровергают
Фото: Ксения Середкина / Twitter
Фото: Ксения Середкина / Twitter

Координатор ростовского штаба оппозиционера Алексея Навального Ксения Середкина сообщила о ее задержании и пытках сотрудниками правоохранительных органов. В полиции эту информацию опровергли.

В ночь на 23 апреля Середкина написала на своей странице в Twitter, что была задержана сотрудниками полиции, когда вышла из дома, чтобы выбросить мусор.

Спустя несколько часов координатор написала, что ее отпустили. «Иду пешком из Широчанки. Они заставляли меня глотать резиновую дубинку. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке. Засечек у меня много», — добавила Середкина, приложив к записи фотографию с отметинами на руке.

В главке МВД по Краснодарскому краю сообщили РБК, что информация о задержании Середкиной не соответствует действительности. «Сегодня в ряде СМИ и сети Интернет получила распространение информация о якобы задержании сотрудниками полиции в городе Ейске гражданки К.Середкиной. Указанная информация не соответствует действительности. Сотрудники полиции не задерживали вышеупомянутую гражданку», — говорится в сообщении.

Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно»
Политика
Фото:Владислав Шатило / РБК

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак сообщил «РИА Новости», что по данному факту к нему обращений не было.

21 апреля в крупнейших российских городах прошли не согласованные с властями акции в поддержку Навального. Сторонники оппозиционера требовали допустить к нему врачей и оказать необходимую медицинскую помощь. По данным проекта «ОВД-Инфо», при этом задержали 1776 человек. По данным полиции, в Москве на акцию вышли около 6 тыс. человек, в Санкт-Петербурге — 4,5 тыс., в других городах — около 3,9 тыс. 

Акция в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея