Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллина Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00
Политика ,  
0 
МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд
С таким же требованием ранее обращались и депутаты сейма Литвы. По их мнению, российский исполнитель поддерживает «агрессивную внешнюю политику» России
Григорий Лепс (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Министерство иностранных дел Литвы написало заявление на имя главы МВД прибалтийской республики Эймутиса Мисюнаса с требованием включить российского певца Григория Лепса в черный список и запретить ему въезд в страну. Об этом сообщает местное издание Lrt.lt со ссылкой на пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Расу Якилайтене.

Заявление с соответствующим требованием, уточнила она, МИД республики подписал в прошлую пятницу.

В конце марта с подобной инициативой обратились депутаты оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы». Они считают, что въезд в Литву необходимо запретить тем артистам, которые поддерживают «агрессивную внешнюю политику» России или других государств, а также выражают сомнение в территориальной целостности союзников Литвы.

«По поводу Литвы никаких комментариев не будет, никаких абсолютно», — заявил РБК директор артиста Владимир Урюпин.

Общество
США причислили Григория Лепса к мафии

Депутаты указали, что в 2013 году Лепсу запретили въезд в страну США. Вашингтон обвинил российского исполнителя в связях с преступной группой «Братский круг», которую в США называют «русской мафией». Также российскому певцу в 2016 году отказали в британской визе, а в 2018 году его не пустили в Израиль. Помимо этого, Лепс находится в базе данных украинского сайта «Миротворец».

В марте этого года у Лепса и его коллектива были концерты в Литве.