Лента новостей
Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05
Политика ,  
0 
Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что новый город на Голанских высотах будет назван в честь президента США Дональда Трампа, сообщает Reuters. На такой шаг Израиль пойдет в знак благодарности признания Трампом суверенитета Израиля над Голанами, объяснил израильский премьер.

«Все израильтяне были глубоко тронуты, когда президент Трамп принял свое историческое решение», — заявил Нетаньяху в своем видеообращении, сделанном на Голанах.

Политика
Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Он добавил, что после пасхальных празднеств «представит правительству резолюцию, призывающую создать новую общину на Голанских высотах имени президента Дональда Трампа».

В конце марта Вашингтон признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Американский лидер подчеркивал, что для этого пришло время. Он заявил, что территория имеет «решающее стратегическое значение и важна в плане безопасности» для Израиля и стабильности в регионе.

Политика
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам

Голанские высоты до 1967 года являлись частью Сирии. Летом того года в ходе Шестидневной войны Израиль занял две трети территории. В 1981 году израильский парламент принял закон, согласно которому Голаны относятся к израильской юрисдикции. Совет Безопасности ООН признает эту территорию сирийской.