Лента новостей
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Политика ,  
0 
Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным
Чтобы без труда общаться с президентом России Владимиром Путиным, избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно быть максимально честным, считает премьер-министр Армении Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Татьяна Зенкович / EPA / ТАСС)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал в интервью телеканалу РБК о том, как Владимиру Зеленскому, победившему на выборах президента Украины, нужно выстраивать отношения с президентом России Владимиром Путиным.

«Я не думаю, что ему будет сложно [общаться с Путиным], — сказал он. — Тут есть условие: если быть прямым, честным, без подвохов, не будет трудно. Просто нужно прямо и честно общаться».

Видео: РБК

По его словам, этот совет касается не только общения с президентом России. «Я думаю, что любой человек это оценит, если он видит, что собеседник не пытается его в чем-то обмануть, в чем-то лукавить, искажать что-то. Я думаю, что это очень, очень правильная манера во всех отношениях, — сказал премьер-министр Армении и добавил: — Может быть в дипломатии, в международных делах это не очень принято. Но я со всеми так общаюсь».

Владимир Зеленский станет новым президентом Украины: по итогам обработки Центризбиркомом Украины 99,9% протоколов, за него проголосовали 73,2% избирателей, за нынешнего президента Украины Петра Порошенко — 24,4%. Порошенко победу соперника признал и заявил, что не намерен уходить из политики.

Мнение
Михаил Комин Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины

Вечером в день выборов Никол Пашинян в своем Twitter поздравил Зеленского с победой на украинском языке и пожелал ему успехов.

«Искренне поздравляю Владимира Зеленского с убедительной победой на демократических выборах президента Украины!» — говорилось в сообщении.

Он также выразил уверенность, что новый президент «приложит все усилия, чтобы дружеские отношения между Арменией и Украиной вышли на новый уровень».

.