Лента новостей
СК возбудил против главы «Рольф» уголовное дело Бизнес, 15:48 В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице Общество, 15:46 Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме Pro, 15:40 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 15:39 Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян Экономика, 15:36 Президента Туниса госпитализировали Политика, 15:33 Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины Политика, 15:31 Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05
Политика ,  
0 
Трамп потребовал от New York Times встать на колени и извиниться
Дональд Трамп требует извинений от NYT и настаивает, что сотрудники издания должны сделать это на коленях. Ранее в газете вышла колонка, автор которой призвал СМИ признать, что они были неправы насчет сговора Трампа с Россией
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Американский лидер Дональд Трамп считает, что The New York Times должна попросить у него прощения, причем сделать это сотрудники газеты должны на коленях.

«Мне интересно, извинится ли The New York Times передо мной во второй раз, как они сделали после выборов 2016 года. На этот раз извинение должно быть больше и пройти лучше. На этот раз им придется опуститься на колени и попросить прощения — они действительно враги народа!» — написал он в Twitter.

The New York Times регулярно публикует критические статьи о президенте США. В частности, в контексте вмешательства Москвы в выборы в Соединенных Штатах газета писала со ссылкой на свои источники о контактах Трампа и его советников с представителями России, а также представителями основанной Джулианом Ассанжем организации WikiLeaks.

Издание также публиковало многочисленные утечки со сведениями о предполагаемом ходе расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который более года вел работу, чтобы установить, имел ли место сговор Трампа с Москвой с целью привести его в президентский кабинет.

Доклад с итогами расследования Мюллера, описывающий взаимодействие российских бизнесменов с администрацией Трампа, был опубликован 18 апреля.

Политика
Доклад Мюллера. Главное

По итогам расследования за два года работы Мюллеру и его помощникам не удалось найти доказательств существования сговора избирательного штаба Трампа с российскими властями, однако вмешательство Москвы доклад рассматривает как доказанный факт.

В тот же день в NYT вышла авторская колонка Кристофера Бёрсквика под заголовком «Признайте, что вы были не правы», в которой он призвал американские медиа, публиковавшие материалы о сговоре Трампа с Россией, извиниться перед президентом.

На публикацию Трамп отреагировал в Twitter. «Вы верите в это? The New York Times опубликовала мнение о том, что медиа и демократы должны Трампу извинения! Ну, в этом они правы!» — написал он.

Москва вмешательство в предвыборную кампанию 2016 года отрицает и считает, что опубликованный документ также ничего не доказывает. «Авторы доклада фактически расписались в том, что у них таких доказательств нет», — говорил по этому поводу директор департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко.