Лента новостей
СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34
Политика ,  
0 
Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента
К уходу с поста президента Назарбаев готовился более трех лет. Это решение было осознанным, рассказал он на съезде правящей партии
Нурсултан Назарбаев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

На съезде правящей партии Казахстана экс-президент страны Нурсултан Назарбаев рассказал, как ему далось решение сложить полномочия. Слова политика приводит Tengrinews.

По словам Назарбаева, этот шаг он обдумывал более трех лет. «Когда я говорю, что принял осознанное решение, это действительно так. Такие решения не принимаются за один день или за один месяц. Я готовился несколько лет. Если секрет открыть, больше трех лет», — рассказал экс-президент страны.

Политика
Партия Назарбаева выдвинула Токаева в президенты Казахстана

Все это время казахстанский лидер искал преемника на свой пост. «Все смотрел по сторонам, рассуждал о будущем, о прошлом. Смотрел на кадры, воспитывал все эти годы и на каждого возлагал свои надежды. И вот пришел, выбрал. И этот выбор правильный. Давайте изберем Токаева президентом и будем его поддерживать», — сказал он.

23 апреля на съезде правящей партии Казахстана «Нур Отан» Назарбаев предложил сопартийцам поддержать действующего президента страны Касым-Жомарта Токаева на внеочередных выборах главы государства, которые состоятся 9 июня.

После ухода с поста президента Назарбаев сохранил за собой пост главы Совета безопасности Казахстана, председателя правящей партии «Нур Отан» и членство в Конституционном суде. 17 апреля стало известно, что лидеры Евразийского экономического союза (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России) рассматривают возможность назначить его также почетным председателем ЕАЭС.

Политика
СМИ узнали о плане назначить Назарбаева почетным председателем ЕАЭС