Лента новостей
На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика
Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений»
Протесты в Армении, 23 апр, 19:58
0
Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений»
Лидер протестующих в Армении Никол Пашинян на митинге в центре Еревана заявил, что отставка премьер-министра Сержа Саргсяна не является окончательной победой. Следующим шагом должна стать передача власти в стране без потрясений
Никол Пашинян (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Выступая на митинге на площади Республики в центре Еревана, Пашинян заявил, что отставка премьер-министра Саргсяна была лишь одной из целей протестующих, сообщает издание News.am. По его словам, через неделю должна быть созвана Национальная ассамблея, которая предложит кандидата в премьер-министры. Новое правительство, по его словам, поставит вопрос о проведении досрочных парламентских выборов.

«Мы собираемся в среду, в 11:00, в гостинице «Мариотт Армения» продолжить переговоры о смене власти без потрясений с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном. Надеюсь, что элита Республиканской партии однозначно и безоговорочно признает победу «бархатной» революции. Чем скорее произойдет констатация этого факта, тем лучше для Армении и Нагорного Карабаха», — цитирует Пашиняна издание «Новости Армении».

Что происходит в Армении. Главное к этому моменту
Политика

«Вы все здесь стоите ради нашей окончательной победы», — обратился к собравшимся Пашинян. «Если Саргсян и Республиканская партия рассчитывают, что продолжат управлять страной, оставаясь в тени, то им лучше забыть об этой идее. Народ победил, и эта победа должна быть признана без всяких предварительных условий», — заявил он.

Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку
Политика

После отставки Саргсяна, избрание которого парламентом Армении на пост премьера стало поводом для начала массовых акций протеста, исполняющим обязанности главы правительства стал Карен Карапетян, который до 9 апреля был премьер-министром, а в кабинете Саргсяна стал первым вице-премьером.

Пашинян — лидер фракции «Елк» в парламенте, который обвинил Саргсяна в неэффективной работе на посту президента. Кульминацией массовых протестов в Армении стал митинг 22 апреля в Ереване, на который, по данным его организаторов, собрались около 160 тыс. человек.

Утром 23 апреля стало известно, что к митингующим присоединилась часть военных, самовольно покинувших свои части. Среди них были в том числе и бывшие участники конфликта в Нагорном Карабахе.

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.