Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России
Политика, 23 апр, 19:15
0
Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России
Министры иностранных дел G7 договорились проявлять бдительность в отношении России. Представители «большой семерки» договорились создать комиссию, которая будет отслеживать поведение Москвы, заявил глава МИД Великобритании
Борис Джонсон (Фото: Toby Melville / Reuters)

Комментируя переговоры глав внешнеполитических ведомств стран «Большой семерки» в канадском Торонто, руководитель МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил, что участники встречи согласились с тем, что после покушения на Сергея Скрипаля в Солсбери необходимо «проявлять бдительность в отношении России».

«Мы вчера решили создать специальную группу, которая будет изучать враждебное поведение России во всех его проявлениях», — цитирует Джонсона агентство Reuters. «Идет ли речь о кибератаках, дезинформации, попытках убийств… Любые действия Москвы мы будем все вместе изучать и давать им объективную оценку», — добавил глава МИД Великобритании.

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил журналистам, что G7 призовет Россию внести свой вклад в урегулировании ситуации в Сирии. «Очевидно, что без участия России политического решения сирийского конфликта не произойдет», — подчеркнул он.

Накануне МИД Канады сообщил о том, что участники встречи в Торонто подтвердили, что «санкции, которые были введены против России после ее неприемлемых действий на Украине, будут продолжаться».

«Большая семерка» — международный клуб, в который входят Канада, США, Япония, Германия, Франция, Великобритания и Италия. В 1997–2014 годах в саммитах участвовала и Россия, поэтому клуб называли «Большой восьмеркой». Однако после присоединения Крыма к России руководители стран Запада приняли решение не ехать на саммит G8 в Сочи и вернулись к формату G7.

РБК направил запрос в пресс-службу российского МИДа.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея