Лента новостей
Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество
Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку
Протесты в Армении, 23 апр, 15:19
0
Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку
Серж Саргсян оставил свой пост на фоне массовых антиправительственных акций в Армении
Серж Саргсян (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Глава правительства Армении Саргсян подал в отставку, говорится в сообщении пресс-службы премьера.

В заявлении Саргсян указал, что в последний раз обращается к гражданам как глава правительства. «Никол Пашинян был прав. Я был не прав в сложившейся ситуации. У ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны», — цитирует пресс-служба слова Саргсяна.

«Улица против моего назначения. И я выполняю ваше требование», — сообщил премьер.

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Саргсян также подчеркнул, что выступает против применения армии для разрешения конфликта.

Пресс-секретарь премьера Ованнес Никогосян подтвердил РБК, что Саргсян уходит в отставку.

Видео: Ruptly

Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении
Общество

Утром 23 апреля Министерство обороны Армении подтвердило, что к акциям протеста в Ереване присоединились часть военнослужащих из состава миротворческой бригады. В военном ведомстве указали, что солдаты самовольно покинули свою часть. По данным PanArmenian, речь шла в том числе о контрактниках и бывших участниках конфликта в Нагорном Карабахе.

Акции против избрания Саргсяна премьером Армении начались 13 апреля. Он дважды избирался на пост президента, в 2008 и 2013 годах, а главой правительства стал после того, как Армения по Конституции фактически превратилась в парламентскую республику.

Что происходит в Армении. Главное к этому моменту
Политика

Оппозиция обвиняла Саргсяна в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране. 17 апреля противники политика объявили о начале «бархатной революции». Несмотря на протесты, парламент Армении в тот же день избрал Саргсяна главой кабмина.

Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея Еще 7 фото
Фотогалерея

Численность прошедшего накануне, 22 апреля, митинга в Ереване местные СМИ оценили в 160 тыс. человек. В тот же день полиция задержала в столице около 300 участников протестных акций. На проспекте Арцаха в столице Армении прошли столкновения сотрудников правоохранительных органов с демонстрантами. Полиция была вынуждена применить светошумовые гранаты.