Лента новостей
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле
Администрация президента Венесуэлы Николаса Мадуро достигла своей последней стадии, сказал лидер венесуэльской оппозиции. Ранее он объявил о подготовке операции по захвату власти в республике
Хуан Гуаидо (Фото: Natacha Pisarenko / AP)

Провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо в интервью Reuters рассказал, что его сторонники обсуждали вопрос смены власти в стране с высокопоставленными военными. По оценкам Гуаидо, от 80 до 85% военнослужащих «убеждены в необходимости перемен в Венесуэле».

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро утратил способность «финансировать политический шантаж» для удержания власти благодаря давлению со стороны иностранных государств. «Сработало дипломатическое давление, экономическое давление и давление на активы», — сказал Гуаидо.

Политика
МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме

Накануне Гуаидо сообщил, что его сторонники готовят операцию «Свобода» по захвату власти в Венесуэле. Поводом для проведения операции стало задержание руководителя аппарата лидера оппозиции Роберто Марреро.

МВД Венесуэлы обвинило Марреро в участии в предполагаемой террористической группе, которая планировала атаковать ряд высокопоставленных политиков. При задержании в доме сторонника Гуаидо были найдены две винтовки и граната. В свою очередь, Гуаидо привел слова депутата национальной ассамблеи Серхио Вергара о том, что силовики подбросили оружие в дом Марреро.

В ООН и Группе Лимы призвали освободить Марреро, а советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пообещал, что задержание руководителя аппарата Гуаидо «не останется без ответа».