Лента новостей
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Политика ,  
0 
МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве
По данным правоохранителей, в акции участвовали около 2,5 тыс. человек. По предварительной оценке коммунистов, на проспект Сахарова вышли 10–12 тыс. сторонников КПРФ
Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС

В центре Москвы 23 марта на проспекте Академика Сахарова прошло согласованное публичное мероприятие, сообщили РБК в пресс-службе столичного главка МВД России.

В акции принимали участие около 2,5 тыс. человек. Полиция и Росгвардия обеспечивали охрану правопорядка и общественной безопасности.

«Порядка 10-–12 тыс. было на митинге, но более точная информация будет позднее, когда штабисты подведут итоги», — заявил РБК глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Политика
Компартия заплатила за Грудинина дважды

Коммунисты 23 марта провели всероссийскую акцию протеста в защиту социально-экономических прав граждан, сообщается на сайте КПРФ. Организаторы и участники демонстраций выразили протест в связи с «усилением политики либеральных антисоциальных «реформ», произволом олигархии и чиновничества, неспособностью буржуазной власти вывести Россию из тупика», отмечается в сообщении.

В Москве на митинге помимо Зюганова присутствовали депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и бывший кандидат в президенты России, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин.