Лента новостей
Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд Общество, 11:35 Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить Pro, 11:35 Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов Общество, 11:33 Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52
Политика ,  
0 
Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве
Визит кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и лидера движения «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука в Россию направлен против Киева, уверен Петр Порошенко
Фото: Gleb Garanich / Reuters

Президент Украины Петр Порошенко считает, что визит кандидата в президенты Юрия Бойко и лидера движения «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука в Москву на переговоры с властями и представителями «Газпрома» направлены против Украины. Об этом он заявил на совете регионального развития в Черновицкой области. Трансляция выступления велась в официальном профиле украинского лидера в Facebook.

«Экономику они обсуждают. Они обсуждают повесить снова Украину на российскую газовую иголку, они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов, после парламентских выборов, и они сейчас уже все утверждают, что все объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины, против каждого из нас», — сказал он.

Фотогалерея 
Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины

В минувшую пятницу, 22 марта, в Москве прошла встреча Бойко и Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На совещании присутствовал также предправления «Газпрома» Алексей Миллер. Они обсуждали вопрос о поставках газа, украинские политики также попросили содействия для восстановления отношений двух стран в торгово-экономической сфере. Заранее их визит в Россию не анонсировали.

Политика
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты

Служба безопасности Украины объявила, что намерена провести проверку визита украинских политиков в Москву. Украинские спецслужбы отметили, что Бойко и Медведчук поехали «к одному из лидеров страны-агрессора».