Лента новостей
Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02
Политика ,  
0 
Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП
На разработку новой редакции Кодекса об административных правонарушениях глава правительства дал два месяца
Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минюсту и Минэкономразвития разработать концепцию нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) и представить ее до 1 июня. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства. Соответствующее поручение глава кабмина дал в ходе заседания 21 марта.

«Минюсту России (Александру Коновалову) совместно с Минэкономразвития России (Максимом Орешкиным) и с участием заинтересованных органов государственной власти и экспертных организаций <...> до 1 июня 2019 года представить в правительство Российской Федерации концепцию нового кодекса <...> об административных правонарушениях», — говорится в документе.

Координировать работу поручили курирующему вопросы судебной системы вице-премьеру и руководителю аппарата правительства Константину Чуйченко.

Днем ранее за замену действующей редакции КоАП выступил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. Он указывал, что такая мера уже назрела из-за большого количества поправок, которые вносятся в него.