Лента новостей
Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield
Кремль не увидел необходимости вмешиваться в конфликт СМИ и Госдумы
Харассмент-гейт, 23 мар, 12:43
0
Кремль не увидел необходимости вмешиваться в конфликт СМИ и Госдумы
Законодатели самостоятельно способны выстроить отношения с прессой, считают в Кремле. Ранее РБК и ряд других изданий объявили бойкот Думе из-за решения комиссии, которая не увидела в действиях депутата Слуцкого домогательств
Фото: Олег Яковлев / РБК

Ситуация с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким, которого несколько журналисток ранее обвинили в сексуальных домогательствах, не требует вмешательства Кремля. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

21 марта думская комиссия по этике не обнаружила в действиях парламентария поведенческих нарушений. После этого РБК объявил об отзыве своих журналистов из нижней палаты парламента. «Комиссия, ​по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств ​к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу», — подчеркивала соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова. Вслед за РБК к бойкоту Думы впоследствии присоединились RTVi, «Дождь», «Говорит Москва» и «Эхо Москвы». О прекращении работы с Леонидом Слуцким в качестве ньюсмейкера также объявил издательский дом «Коммерсантъ». Помимо них бойкот депутата поддержали редакции «Лента.ру», znak.com, «Ведомостей», «Новой газеты», делового электронного издания из Татарстана «Бизнес Online», «Право.ру», красноярская телекомпания ТВК, а также русская версия журнала Inc. и портал «Кавказ Пост».

«Одноклассники» поддержали СМИ с решением о бойкоте из-за Слуцкого
Общество

После этого спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что аккредитация журналистов из СМИ, которые решили бойкотировать нижнюю палату парламента, приостановлена.

«Вряд ли здесь есть поле для посредничества президента, я думаю, что, естественно, наши законодатели в данном случае могут сами выстроить отношения со средствами массовой информации», — сообщил, комментируя ситуацию, Песков. В настоящее время, как заметил официальный представитель Кремля, этот вопрос «никак не является относящимся к компетенции администрации президента».

В домогательствах Слуцкого прежде обвинили корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и заместитель главреда телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе. Володин в беседе с РБК ранее отмечал, что все заявления журналисток должны быть проанализированы «исключительно в рамках правового поля».