Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Кремль не увидел необходимости вмешиваться в конфликт СМИ и Госдумы
Харассмент-гейт, 23 мар, 12:43
0
Кремль не увидел необходимости вмешиваться в конфликт СМИ и Госдумы
Законодатели самостоятельно способны выстроить отношения с прессой, считают в Кремле. Ранее РБК и ряд других изданий объявили бойкот Думе из-за решения комиссии, которая не увидела в действиях депутата Слуцкого домогательств
Фото: Олег Яковлев / РБК

Ситуация с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким, которого несколько журналисток ранее обвинили в сексуальных домогательствах, не требует вмешательства Кремля. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

21 марта думская комиссия по этике не обнаружила в действиях парламентария поведенческих нарушений. После этого РБК объявил об отзыве своих журналистов из нижней палаты парламента. «Комиссия, ​по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств ​к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу», — подчеркивала соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова. Вслед за РБК к бойкоту Думы впоследствии присоединились RTVi, «Дождь», «Говорит Москва» и «Эхо Москвы». О прекращении работы с Леонидом Слуцким в качестве ньюсмейкера также объявил издательский дом «Коммерсантъ». Помимо них бойкот депутата поддержали редакции «Лента.ру», znak.com, «Ведомостей», «Новой газеты», делового электронного издания из Татарстана «Бизнес Online», «Право.ру», красноярская телекомпания ТВК, а также русская версия журнала Inc. и портал «Кавказ Пост».

«Одноклассники» поддержали СМИ с решением о бойкоте из-за Слуцкого
Общество

После этого спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что аккредитация журналистов из СМИ, которые решили бойкотировать нижнюю палату парламента, приостановлена.

«Вряд ли здесь есть поле для посредничества президента, я думаю, что, естественно, наши законодатели в данном случае могут сами выстроить отношения со средствами массовой информации», — сообщил, комментируя ситуацию, Песков. В настоящее время, как заметил официальный представитель Кремля, этот вопрос «никак не является относящимся к компетенции администрации президента».

В домогательствах Слуцкого прежде обвинили корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и заместитель главреда телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе. Володин в беседе с РБК ранее отмечал, что все заявления журналисток должны быть проанализированы «исключительно в рамках правового поля».