Лента новостей
Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Топилин опроверг отказ от пересмотра балльной пенсионной системы 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы
Песков рассказал о внешнеполитических планах Путина на ближайшие 6 лет
Политика, 23 мар, 06:42
0
Песков рассказал о внешнеполитических планах Путина на ближайшие 6 лет
Владимир Путин в новый президентский срок займется улучшением отношений с США и Европой, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков. Комментируя «дело Скрипаля», он отметил, что британские политики делают безответственные заявления
Владимир Путин и Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT заявил, что Владимир Путин в свой новый президентский срок планирует заняться улучшением отношений со многими странами, в частности с США и Европой, и будет заниматься развитием диалога до тех пор, пока будут готовы к этому партнеры России.

По его словам, если Россия будет акцентировать внимание на своих внутренних делах больше, чем на внешних, это не приведет к ее большей изоляции от мира.

«Россия и президент Путин хотят исправить отношения там, где это возможно, развивать и продвигать отношения со многими странами, особенно с нашими партнерами в Европе, с США, и продолжить это развитие, покуда готовы наши партнеры», — заявил Песков.

Митинг-концерт на Манежной площади в Москве. Фоторепортаж Еще 14 фото
Фотогалерея

Он подчеркнул, что основными целями внешней политики и международных отношений Путин видит создание и обеспечение комфортной среды для решения внутренних задач внутри страны, в связи с чем ему нужна поддержка дипломатии.

Игра на обострение: какую внешнюю политику поддержали избиратели Путина
Мнение

Песков подчеркнул, что Путин преследует цель обеспечить растущее благосостояние россиян, стабильность и экономический прорыв. На вопрос о возможных реформах Конституции, пресс-секретарь ответил, что если это и произойдет, то изменения не будут касаться президентской власти. Он добавил, что нет повода думать о том, что Путин намерен приспособить и адаптировать Конституцию к «персональной политической воле».