Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Корпорация «Юдашкин»: как устроен бизнес главного российского кутюрье 11:47, Бизнес Рок вокруг дивана: как музыканты стали производить арт-мебель 11:47, Свое дело СК отчитался о задержании общавшихся с вербовщиком в Telegram террористов 11:43, Общество СК сообщил о меньшем числе погибших при пожаре в кемеровском ТЦ 11:37, Общество Александр Поветкин отсудил $4,3 млн по делу об отмененном чемпионском бое 11:35, Спорт Рейтинг доверия Путину снизился после выборов почти на 7% 11:34, Общество Четыре мировых лидера цифровизации госфункций 11:11, Партнерский материал Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество
Лидеры ЕС решили отозвать посла блока в России из-за «дела Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 23 мар, 04:07
0
Лидеры ЕС решили отозвать посла блока в России из-за «дела Скрипаля»
Премьер Швеции Стефан Левен заявил, что по итогам переговоров на саммите в Брюсселе лидеры стран Евросоюза приняли решение отозвать посла блока в России на консультации в Брюссель. Ранее об этом сообщали источники Reuters
Маркус Эдерер (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

Лидеры стран — участниц Евросоюза по итогам переговоров на саммите в Брюсселе, на котором, в частности, обсуждалось «дело Скрипаля», решили отозвать посла экономического блока в России Маркуса Эдерера. Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, сообщает пресс-служба Евросовета.

«Мы приняли решение отозвать посла ЕС в России», — сказал он.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рутте уточнил, что посол Эдерер «отозван для консультаций в Брюссель». Глава правительства страны подчеркнул, что это не санкция и посла не отзывают из российской столицы насовсем.

Reuters узнал о договоренности ЕС отозвать своего представителя в России
Политика

Ранее о решении стран ЕС отозвать своего диппредставителя из Москвы сообщил Reuters со ссылкой на три дипломатических источника. Агентство также отметило, что посла вызвали в Брюссель на консультации.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 4 фото
Фотогалерея

Помимо этого в правительственных кругах европейских стран думают о возможности отзыва своих дипломатов из России или высылке российских из государств ЕС, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кулуарах саммита в Брюсселе. По словам собеседника агентства, некоторые страны рассматривают такой сценарий ответа на «дело Скрипаля» и не менее половины стран — членов ЕС готовы пойти на такие меры.

Bloomberg узнал о планах Мэй убедить ЕС выслать российских дипломатов
Политика

Накануне, 22 марта, агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ходом дела источники сообщало, что премьер-министр Тереза Мэй пытается убедить своих ключевых союзников выслать российских дипломатов из своих стран.

Великобритания обвиняет Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Генштаба Сергея Скрипаля, который был выслан в Лондон в рамках обмена шпионами после отбывания тюремного срока за госизмену, и его 33-летней дочери боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое относится к третьему поколению химического оружия. На основе этих обвинений Лондон ранее выслал из Великобритании 23 российских дипломата, а также приостановил любое сотрудничество с Россией.

В Москве обвинения британских властей неоднократно отвергали, ссылаясь на то, что заявления Лондона безосновательны, и просили предоставить доказательства и результаты расследования. В ответ Россия объявила о высылке 23 членов британской дипмиссии, отозвала согласие на открытие в Санкт-Петербурге генконсульства Великобритании, а также потребовала остановить работу Британского совета в России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.