Лента новостей
Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS
Палата представителей США одобрила финансовую помощь Украине
Политика, 23 мар, 03:43
0
Палата представителей США одобрила финансовую помощь Украине
Нижняя палата конгресса одобрила оказание финансовой помощи правительствам Украины и Грузии в размере $420,7 млн и $105,3 млн соответственно. Также Пентагону разрешили предоставить дополнительно от себя помощь Киеву на $200 млн
Фото: Leah Millis / Reuters

Нижняя палата представителей конгресса США одобрила консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, согласно которому общий объем финансовой помощи Украине составит $620,7 млн. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США в Facebook.

Накануне лидеры демократов и республиканцев договорились по проекту бюджета США. По словам одного из наиболее высокопоставленных демократов в сенате США Чака Шумера, в проект бюджета заложена сумма в $1,3 трлн.

Согласно законопроекту Пентагона Киев получит $200 млн в качестве военно-технической помощи. Подчеркивается, что это на $50 млн больше, чем в 2017 году. Средства пойдут на финансирование подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины, закупку военной техники и снаряжения, оружия, оснащения, логистическое обеспечение и другие услуги военного назначения.

Еще $420,7 млн Украина получит по линии Госдепартамента США и причастных к нему агентств, в 2017 году Киеву выделили на $10 млн меньше. Деньги направлены на усиление безопасности Украины по программе «Международное военное финансирование». В проекте указывается, что выделенные Вашингтоном средства не могут использоваться правительствами «независимых государств бывшего Советского Союза», если они своими действиями нарушают территориальную целостность стран, входивших в состав СССР.

Украина разорвала программу экономического сотрудничества с Россией
Экономика

Также «не менее $105,3 млн должны быть доступны для оказания помощи Грузии», указывается в тексте проекта. Отмечается, что выделяемые США средства не могут быть использованы для поддержки «российской оккупации грузинских территорий Абхазии и Цхинвальского района Южной Осетии».

Перед вступлением в силу консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях должен быть одобрен сенатом и палатой представителей, его также должен подписать президент США Дональд Трамп. «Высоко ценим растущую поддержку Украины стратегическим партнером — Соединенными Штатами Америки», — указывается в сообщении посольства.

Совет по национальной безопасности при президенте США в ноябре 2017 года предлагал выделить Украине в 2018 году грант на $47 млн для приобретения вооружений, в том числе противотанковых комплексов Javelin. Как сообщал телеканалу ABC News представитель Госдепартамента США, этот шаг направлен на «сдерживание агрессии со стороны пророссийски настроенных сепаратистов».