Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Палата представителей США одобрила финансовую помощь Украине
Политика, 23 мар, 03:43
0
Палата представителей США одобрила финансовую помощь Украине
Нижняя палата конгресса одобрила оказание финансовой помощи правительствам Украины и Грузии в размере $420,7 млн и $105,3 млн соответственно. Также Пентагону разрешили предоставить дополнительно от себя помощь Киеву на $200 млн
Фото: Leah Millis / Reuters

Нижняя палата представителей конгресса США одобрила консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, согласно которому общий объем финансовой помощи Украине составит $620,7 млн. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США в Facebook.

Накануне лидеры демократов и республиканцев договорились по проекту бюджета США. По словам одного из наиболее высокопоставленных демократов в сенате США Чака Шумера, в проект бюджета заложена сумма в $1,3 трлн.

Согласно законопроекту Пентагона Киев получит $200 млн в качестве военно-технической помощи. Подчеркивается, что это на $50 млн больше, чем в 2017 году. Средства пойдут на финансирование подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины, закупку военной техники и снаряжения, оружия, оснащения, логистическое обеспечение и другие услуги военного назначения.

Еще $420,7 млн Украина получит по линии Госдепартамента США и причастных к нему агентств, в 2017 году Киеву выделили на $10 млн меньше. Деньги направлены на усиление безопасности Украины по программе «Международное военное финансирование». В проекте указывается, что выделенные Вашингтоном средства не могут использоваться правительствами «независимых государств бывшего Советского Союза», если они своими действиями нарушают территориальную целостность стран, входивших в состав СССР.

Украина разорвала программу экономического сотрудничества с Россией
Экономика

Также «не менее $105,3 млн должны быть доступны для оказания помощи Грузии», указывается в тексте проекта. Отмечается, что выделяемые США средства не могут быть использованы для поддержки «российской оккупации грузинских территорий Абхазии и Цхинвальского района Южной Осетии».

Перед вступлением в силу консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях должен быть одобрен сенатом и палатой представителей, его также должен подписать президент США Дональд Трамп. «Высоко ценим растущую поддержку Украины стратегическим партнером — Соединенными Штатами Америки», — указывается в сообщении посольства.

Совет по национальной безопасности при президенте США в ноябре 2017 года предлагал выделить Украине в 2018 году грант на $47 млн для приобретения вооружений, в том числе противотанковых комплексов Javelin. Как сообщал телеканалу ABC News представитель Госдепартамента США, этот шаг направлен на «сдерживание агрессии со стороны пророссийски настроенных сепаратистов».