Лента новостей
В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество
Евросовет согласился с обвинениями в адрес России по «делу Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 23 мар, 01:51
0
Евросовет согласился с обвинениями в адрес России по «делу Скрипаля»
Председатель Европейского совета Дональд Туск во время саммита в Брюсселе отметил, что входящие в ЕС страны согласны с Великобританией в том, что за отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля стоит, вероятно, Россия
Дональд Туск (Фото: Phil Noble / Reuters)

Участники саммита глав государств Евросоюза, который проходит в Брюсселе, согласились с позицией Великобритании по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля, которая считает, что ответственность за случившееся лежит на России. Об этом в своем Twitter написал председатель Европейского совета Дональд Туск.

«Евросовет согласен с правительством Соединенного Королевства в том, что, в высокой степени вероятности, Россия несет ответственность за атаку в Солсбери и что этому делу нет другого правдоподобного объяснения», — говорится в его сообщении.

Позже по итогам саммита было опубликовано совместное заявление, согласованное со всеми его участниками. В нем Европейский совет осудил инцидент в Солсбери как угрожающий общей безопасности.

Мэй, Макрон и Меркель договорились об ответе России из-за «дела Скрипаля»
Политика

Ранее в ходе трехсторонних переговоров премьер-министр Тереза Мэй, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились о необходимости «решительного европейского ответа» России за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Они пришли к выводу, что именно Москва ответственна за инцидент.

Мэйские наказы: чем Лондон ответил Москве из-за «дела Скрипаля»
Политика

Сергей Скрипаль, который до 1999 года работал в ГРУ Генштаба России, и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта в британском городе Солсбери. Власти Великобритании считают, что они были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое относится к третьему поколению химического оружия. Лондон считает, что атака на Скрипалей была организована российскими спецслужбами по заказу властей.

Москва свою причастность к отравлению неоднократно отрицала и указывала на отсутствие каких-либо доказательств своего участия в этом деле. За обвинениями Великобритания потребовала выслать 23 российских дипломата, Москва спустя некоторое время объявила о зеркальных мерах, то есть о высылке из России 23 членов британской дипмиссии и прекращении деятельности Британского совета на своей территории.