Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Корпорация «Юдашкин»: как устроен бизнес главного российского кутюрье 11:47, Бизнес Рок вокруг дивана: как музыканты стали производить арт-мебель 11:47, Свое дело СК отчитался о задержании общавшихся с вербовщиком в Telegram террористов 11:43, Общество СК сообщил о меньшем числе погибших при пожаре в кемеровском ТЦ 11:37, Общество Александр Поветкин отсудил $4,3 млн по делу об отмененном чемпионском бое 11:35, Спорт Рейтинг доверия Путину снизился после выборов почти на 7% 11:34, Общество Четыре мировых лидера цифровизации госфункций 11:11, Партнерский материал Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество
Евросовет согласился с обвинениями в адрес России по «делу Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 23 мар, 01:51
0
Евросовет согласился с обвинениями в адрес России по «делу Скрипаля»
Председатель Европейского совета Дональд Туск во время саммита в Брюсселе отметил, что входящие в ЕС страны согласны с Великобританией в том, что за отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля стоит, вероятно, Россия
Дональд Туск (Фото: Phil Noble / Reuters)

Участники саммита глав государств Евросоюза, который проходит в Брюсселе, согласились с позицией Великобритании по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля, которая считает, что ответственность за случившееся лежит на России. Об этом в своем Twitter написал председатель Европейского совета Дональд Туск.

«Евросовет согласен с правительством Соединенного Королевства в том, что, в высокой степени вероятности, Россия несет ответственность за атаку в Солсбери и что этому делу нет другого правдоподобного объяснения», — говорится в его сообщении.

Позже по итогам саммита было опубликовано совместное заявление, согласованное со всеми его участниками. В нем Европейский совет осудил инцидент в Солсбери как угрожающий общей безопасности.

Мэй, Макрон и Меркель договорились об ответе России из-за «дела Скрипаля»
Политика

Ранее в ходе трехсторонних переговоров премьер-министр Тереза Мэй, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились о необходимости «решительного европейского ответа» России за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Они пришли к выводу, что именно Москва ответственна за инцидент.

Мэйские наказы: чем Лондон ответил Москве из-за «дела Скрипаля»
Политика

Сергей Скрипаль, который до 1999 года работал в ГРУ Генштаба России, и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта в британском городе Солсбери. Власти Великобритании считают, что они были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое относится к третьему поколению химического оружия. Лондон считает, что атака на Скрипалей была организована российскими спецслужбами по заказу властей.

Москва свою причастность к отравлению неоднократно отрицала и указывала на отсутствие каких-либо доказательств своего участия в этом деле. За обвинениями Великобритания потребовала выслать 23 российских дипломата, Москва спустя некоторое время объявила о зеркальных мерах, то есть о высылке из России 23 членов британской дипмиссии и прекращении деятельности Британского совета на своей территории.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.