Лента новостей
Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика
Китай предостерег США от «торговой войны» из-за введения пошлин на импорт
Политика, 23 мар, 01:01
0
Китай предостерег США от «торговой войны» из-за введения пошлин на импорт
Пекин требует от США отказаться от объявленных пошлин на ввоз китайских товаров и не подвергать опасности отношения между двумя странами. Если США не откажутся от исполнения ограничений, Китай пообещал «сражаться до конца»
Фото: Billy H.C. Kwok / Bloomberg

Китай осудил действия американского президента Дональда Трампа, который в четверг, 22 марта, подписал меморандум о введении дополнительных торговых пошлин на китайскую продукцию. Об этом говорится в официальном заявлении посольства Китая в США.

По мнению дипломатов, США проигнорировали «рациональные призывы» со стороны китайских коллег и одобрили торговые ограничения, несмотря на «взаимовыгодный характер торговых отношений между Китаем и США и консенсус между двумя государствами о разрешении конфликтов путем консультаций».

«Это типичный односторонний протекционистский шаг. Китай крайне разочарован и решительно выступает против такого действия», — следует из заявления.

Посольство отметило, что Китай не хотел бы вести торговую войну с кем бы то ни было, однако подчеркнуло, что на случай такого противостояния не будет бояться принимать ответные меры.

«Если США инициируют торговую войну, Китай будет сражаться до конца, чтобы защитить свои законные интересы всеми необходимыми способами», — говорится в заявлении.

Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений против Китая
Политика

Подписанный ранее Трампом меморандум о введении торговых пошлин направлен на сокращение торгового дефицита США с Китаем, который американский президент назвал крупнейшим в мире. По словам главы государства, он составляет, по разным данным, от $375 млрд до $504 млрд. Трамп подчеркнул, что США столкнулись с ситуацией «колоссальной кражи интеллектуальной собственности». Новые пошлины коснутся импорта на $60 млрд, список товаров, которые предполагается облагать дополнительным сбором, будет подготовлен торговым представителем Трампа Робертом Лайтхайзером.