Лента новостей
8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика В сети появились подробности о новой модели Lada 15:56, Авто Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество
Китай предостерег США от «торговой войны» из-за введения пошлин на импорт
Политика, 23 мар, 01:01
0
Китай предостерег США от «торговой войны» из-за введения пошлин на импорт
Пекин требует от США отказаться от объявленных пошлин на ввоз китайских товаров и не подвергать опасности отношения между двумя странами. Если США не откажутся от исполнения ограничений, Китай пообещал «сражаться до конца»
Фото: Billy H.C. Kwok / Bloomberg

Китай осудил действия американского президента Дональда Трампа, который в четверг, 22 марта, подписал меморандум о введении дополнительных торговых пошлин на китайскую продукцию. Об этом говорится в официальном заявлении посольства Китая в США.

По мнению дипломатов, США проигнорировали «рациональные призывы» со стороны китайских коллег и одобрили торговые ограничения, несмотря на «взаимовыгодный характер торговых отношений между Китаем и США и консенсус между двумя государствами о разрешении конфликтов путем консультаций».

«Это типичный односторонний протекционистский шаг. Китай крайне разочарован и решительно выступает против такого действия», — следует из заявления.

Посольство отметило, что Китай не хотел бы вести торговую войну с кем бы то ни было, однако подчеркнуло, что на случай такого противостояния не будет бояться принимать ответные меры.

«Если США инициируют торговую войну, Китай будет сражаться до конца, чтобы защитить свои законные интересы всеми необходимыми способами», — говорится в заявлении.

Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений против Китая
Политика

Подписанный ранее Трампом меморандум о введении торговых пошлин направлен на сокращение торгового дефицита США с Китаем, который американский президент назвал крупнейшим в мире. По словам главы государства, он составляет, по разным данным, от $375 млрд до $504 млрд. Трамп подчеркнул, что США столкнулись с ситуацией «колоссальной кражи интеллектуальной собственности». Новые пошлины коснутся импорта на $60 млрд, список товаров, которые предполагается облагать дополнительным сбором, будет подготовлен торговым представителем Трампа Робертом Лайтхайзером.