Лента новостей
Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес
Китай предостерег США от «торговой войны» из-за введения пошлин на импорт
Политика, 23 мар, 01:01
0
Китай предостерег США от «торговой войны» из-за введения пошлин на импорт
Пекин требует от США отказаться от объявленных пошлин на ввоз китайских товаров и не подвергать опасности отношения между двумя странами. Если США не откажутся от исполнения ограничений, Китай пообещал «сражаться до конца»
Фото: Billy H.C. Kwok / Bloomberg

Китай осудил действия американского президента Дональда Трампа, который в четверг, 22 марта, подписал меморандум о введении дополнительных торговых пошлин на китайскую продукцию. Об этом говорится в официальном заявлении посольства Китая в США.

По мнению дипломатов, США проигнорировали «рациональные призывы» со стороны китайских коллег и одобрили торговые ограничения, несмотря на «взаимовыгодный характер торговых отношений между Китаем и США и консенсус между двумя государствами о разрешении конфликтов путем консультаций».

«Это типичный односторонний протекционистский шаг. Китай крайне разочарован и решительно выступает против такого действия», — следует из заявления.

Посольство отметило, что Китай не хотел бы вести торговую войну с кем бы то ни было, однако подчеркнуло, что на случай такого противостояния не будет бояться принимать ответные меры.

«Если США инициируют торговую войну, Китай будет сражаться до конца, чтобы защитить свои законные интересы всеми необходимыми способами», — говорится в заявлении.

Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений против Китая
Политика

Подписанный ранее Трампом меморандум о введении торговых пошлин направлен на сокращение торгового дефицита США с Китаем, который американский президент назвал крупнейшим в мире. По словам главы государства, он составляет, по разным данным, от $375 млрд до $504 млрд. Трамп подчеркнул, что США столкнулись с ситуацией «колоссальной кражи интеллектуальной собственности». Новые пошлины коснутся импорта на $60 млрд, список товаров, которые предполагается облагать дополнительным сбором, будет подготовлен торговым представителем Трампа Робертом Лайтхайзером.