Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Глава Молдавии В.Воронин снова идет в президенты
Политика, 23 мар 2005, 16:16
0
Глава Молдавии В.Воронин снова идет в президенты
Правящая в Молдавии Партия коммунистов выдвигает на пост президента страны действующего главу государства Владимира Воронина.

Как сообщили РБК в Партии коммунистов Республики Молдавии (ПКРМ), решение о выдвижении кандидатуры В.Воронина на пост президента Молдавии было единогласно принято сегодня на заседании пленума Центрального комитета ПКРМ. Члены ЦК ПКРМ рекомендовали парламентской фракции ПКРМ выдвинуть соответствующее предложение в ходе выборов президента, которые, как планируется, состоятся в парламенте на следующей неделе.

Пленум ЦК ПКРМ рекомендовал также выдвинуть на пост спикера парламента кандидатуру нынешнего министра экономики республики Мариана Лупу, а на пост вице-спикера - кандидатуру Марии Постойко, которая в парламенте прежнего созыва возглавляла юридическую комиссию по вопросам права, назначениям и иммунитету.

М.Лупу не является членом ПКРМ, но баллотировался и прошел в парламент по спискам этой партии. Планируется, что экс-спикер парламента Молдавии Евгения Остапчук станет председателем парламентской фракции ПКРМ. Как сообщалось ранее, по словам президента Молдавии Владимира Воронина, наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра является нынешний глава правительства Василий Тарлев.

Напомним, что парламент Молдавии 16-го созыва, избранный по итогам выборов 6 марта 2005г., соберется на свое первое заседание 24 марта. В соответствии с действующим законодательством, на первом заседании парламента предстоит избрать председателя парламента и руководящие структуры высшего законодательного органа страны. Партия коммунистов, получившая по итогам выборов 56 депутатских мандатов, может самостоятельно сформировать правительство и избрать руководство парламента, для чего нужно простое большинство в 52 голоса.

Поскольку Молдавия является парламентской республикой, депутаты высшего законодательного органа будут выбирать на следующей неделе и нового президента страны. Глава государства может быть утвержден 3/5 голосов парламентариев, или как минимум 61 депутатом. Поэтому парламентская фракция ПКРМ для избрания своего кандидата на пост президента должна заручиться поддержкой как минимум 5 депутатов из других фракций. По словам представителей ПКРМ, после переговоров с другими политическими формированиями, вошедшими в парламент, они уже располагают необходимым количеством голосов для переизбрания президентом нынешнего главы государства В.Воронина.