Лента новостей
Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 18 апр, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 18 апр, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 18 апр, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 18 апр, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 18 апр, 21:53
Политика ,  
0 
ФСБ: В Чечне говорят, что Москва передаст власть Масхадову в июне
В Управление ФСБ РФ по Чечне поступили оперативные видеоматериалы с записью последнего совещания руководителей чеченских бандформирований. В частности, на этой кассете записано большое выступление Аслана Масхадова, в котором говорится о необходимости активизировать боевые действия против подразделений федеральных войск, а также решительно расправляться с представителями местной власти и милиции.

"Нападения на объекты федеральных сил и колонны военной техники не отличаются большой результативностью, - говорит Масхадов. - Поэтому основные усилия сейчас необходимо сконцентрировать на уничтожении автомобилей. Надо также выявлять и уничтожать местных жителей, сотрудничающих с властями, независимо от их пола и возраста". Особое внимание он требует обратить на район населенного пункта Зандак.

Данное обращение, сообщили в УФСБ Чечни, было распространено на территории республики на видео- и аудиокассетах. Появление этих материалов было, в частности, отмечено в Ножай-Юртовском районе. Кроме того, среди населения распространяются слухи о скором выводе федеральных сил и передаче власти Масхадову. Называются даже конкретные сроки - два-три месяца.

Что касается оперативной обстановки в Чечне, то в УФСБ сообщили, что в ряде районов Чечни помимо аудио- и видеокассет отмечено появление листовок провокационного содержания. В них боевики требуют от представителей местных органов власти и силовых структур прекратить сотрудничество с федеральными властями. В селении Бачи-Юрт в результате специальной операции сотрудники УФСБ обнаружили схрон, из которого изъяты 5 автоматов Калашникова, 35 гранат, 80 гранатометов ВОГ-25, 3000 патронов, 8 пороховых зарядов к РПГ-7.

В Грозном в ходе операции по проверке паспортного режима, проводимой сотрудниками УФСБ совместно с военнослужащими центральной военной комендатуры Грозного, комендатур Ленинского и Октябрьского районов, в нежилом доме обнаружен тайник, из которого изъят пистолет ПМ, 7 ручных гранат, 2 ВОГ-25, 1211 патронов. Задержан местный житель, имевший документы с явными признаками подделки. Специальные операции ФСБ проведены и в нескольких населенных пунктах Ножай-Юртовского района. На окраине селения Мескеты обнаружен тайник, из которого изъято самодельное взрывное устройство, изготовленное из трех связанных артиллерийских снарядов, граната РГО, 8 ВОГ-25, 137 патронов. На территории домовладения жителя селения Замай-Юрт обнаружено и уничтожено накладным зарядом самодельное взрывное устройство, состоящее из 600 граммов тротила и электродетонатора.